Modifikasi Yamaha NMAX 2016: VR46 Membawa Berkah
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
PARADE MODIFIKASI
08
Ags
2016

Modifikasi Yamaha NMAX 2016: VR46 Membawa Berkah

  46994   0
Modifikasi Yamaha NMAX 2016: VR46 Membawa Berkah
Modifikasi Yamaha NMAX 2016: VR46 Membawa Berkah
Modifikasi Yamaha NMAX 2016: VR46 Membawa Berkah
Modifikasi Yamaha NMAX 2016: VR46 Membawa Berkah
Modifikasi Yamaha NMAX 2016: VR46 Membawa Berkah
Modifikasi Yamaha NMAX 2016: VR46 Membawa Berkah
Modifikasi Yamaha NMAX 2016: VR46 Membawa Berkah
Modifikasi Yamaha NMAX 2016: VR46 Membawa Berkah
Modifikasi Yamaha NMAX 2016: VR46 Membawa Berkah
Modifikasi Yamaha NMAX 2016: VR46 Membawa Berkah
Modifikasi Yamaha NMAX 2016: VR46 Membawa Berkah
Modifikasi Yamaha NMAX 2016: VR46 Membawa Berkah
Modifikasi Yamaha NMAX 2016: VR46 Membawa Berkah
Modifikasi Yamaha NMAX 2016: VR46 Membawa Berkah
Modifikasi Yamaha NMAX 2016: VR46 Membawa Berkah
Modifikasi Yamaha NMAX 2016: VR46 Membawa Berkah

JAKARTA, ME. Saking nge-fans berat sama salah satu pembalap MotoGP, Tukijan, pemilik dari Yamaha NMAX merelakan skutik kesayangannya dimodifikasi bergaya kelir sang joki GP tersebut, Valentino Rossi alias VR46. NMAX kesayangannya ini diganti warna aslinya menjadi kuning stabilo VR46. Gak tanggung-tanggung, semua bodi dibalut kuning sampai pelek, bradsis..
 
Tapi gak cuma itu aja, Tukijan mengaplikasikan berbagai macam aksesori sebagai penunjang tampilan. “Karena warna kuning stabilo itu bikin pandangan mata orang lain beralih alias jadi perhatian. Makanya, saya coba terapkan ke NMAX,” ungkap pria yang juga buka toko di daerah Pulogadung, Jakarta Timur.
 
Tanpa basa-basi lagi, anak buah owner ARM Motor ini langsung melepas semua panel indikator, bodi, dan pelek untuk digarap. Tuh, lihat pelek depan dan belakang orisinalnya disemportin cat yang ngejreng, bradsis. Tapaknya sendiri sudah berganti merek, pakai ban CST ukuran 120/70-13 depan dan belakangnya 150/70-13.
 
Masalah suspensi, pria berkumis ini hanya mengaplikasikan sokbreker belakang pakai G@zi. Sedangkan depannya, tetap mengandalkan bawaan pabrik dan dicat motif bendera negara asal VR46, serta arm kanan berkelir kuning stabilo. Bodi NMAX yang agak ramping ini semuanya di-airbrush bercirikan ala Rossi. Dari tanda tangan, nomor punggung, sponsor dan lainnya.
 
“Gak ketinggalan nama toko kudu dimasukin juga, kan sekalian promosi. Karena motor ini gak hanya dipakai buat kontes, pakai harian atau kopdar, suka disewa jadi motor display. Bersyukur, airbrush VR46 ini membawa berkah,” ujarnya di Jl. KRT. Ratjiman Widyoningrat, No. 10-11, Pulo Jahe, Cakung, Jakarta Timur. Menang banyak, nih!
 
Lanjut! Windshield asli diganti dengan produk custom 3 in 1 alias windshield, cover plus spion. Pada setang kemudi gak banyak perubahan, hanya mengaplikasikan beberapa peranti after market, bradsis. Pada handgrip menggunakan label Koso. Lalu, handle rem kiri dan kanan sudah gak pakai aslinya, yaitu merek Bikers.
 
Belum kelar sampai di situ, bradsis! Karena suka ikutan turun kontes modifikasi, maka jok tersebut dibikin selimut alias cover jok berbahan fiberglass dan digambar motif VR46. Meskipun kulit jok juga sudah bercorak yang sama. Ditambahkan box tengah custom fiber ala Honda Goldwing. Wah, yang bonceng bisa tidur tuh, saking enaknya bersandar!
 
Nah, akhirnya datang juga. Lho! Maksudnya, tampilan sudah kece, masa suaranya gitu. Alhasil, saluran gas buang pabrikan dicopot dan berganti merek R9 tipe Misano. “Gak sia-sia, tunggangan 2016 ini sudah habis Rp 20 juta, cuma dalam waktu 2 minggu, tapi bisa membawa keberuntungan alias berkah,” tutup ayah dua anak ini.
 
Alhamdulillah…. 
 
Pesan Inspiratif: Memang gak disangka-sangka, modifan tersebut bisa mendapatkan keuntungan. Bisa balik modal, nih! 
 
Saran Tim ME: Lampu depan kurang gahar, brad! Coba diaplikasikan model projie, pasti makin kece…
 
Penilaian Tim ME: (8*): Keren, Warna mentereng banget, bradsis
Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat
 
Data modifikasi:
Pelek; standar cat, Ban; CST 120/70-13 & 150/70-13, Sok depan belakang; standar cat & G@zi, Handle Rem; Bikers, Handgrip : Koso, Jok; custom fiber, Windshield; custom 3 in1, Knalpot; R9 Misano, Bodi; standar full airbrush cutting stiker, Tutup tangki; Bikers, Karpet dek; N-max.
 
Bengkel: ARM Motor; Jl. KRT. Ratjiman Widyoningrat, No. 10-11, Pulo Jahe, Cakung, Jaktim. Telp ;  0812 – 80114534.

Text: Teguh (teguh_028@yahoo.co.id),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Teguh
  1349 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (46)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !