Modifikasi All New CBR150R 2016: Sedikit Ubahan, Asal Nyaman Buat Harian
covid-19-ME
SSS chain
GIIAS Surabaya 2020
ME-MODIFIKASI
24
Feb
2016

Modifikasi All New CBR150R 2016: Sedikit Ubahan, Asal Nyaman Buat Harian

  98448   0
Modifikasi all new Honda CBR 150 R
Modifikasi all new Honda CBR 150 R
Modifikasi all new Honda CBR 150 R
Modifikasi all new Honda CBR 150 R

JAKARTA, ME. Motor yang kental dengan karakter balap bikinan PT Astra Honda Motor (AHM) juga diperlihatkan dalam bentuk modifikasi yang digarap oleh Baru Motor Sport (BMS). Modifikasi All New Honda CBR150R ini bisa dibilang simple namun modern, bradsis. Ubahan gak banyak, asal layak buat harian..

Secara desain body emang sudah mumpuni deh CBR150R terbaru ini, bradsis. Gak perlu ubah yang macem-macem lagi. Paling tinggal mainin perpaduan warnanya aja, seperti garapan BMS ini yang terlihat kalem dan warna hijau stabilo dengan grafis modern.

Ubahan paling jelass terlihat cuma di bagian kaki-kaki dan buritan. Suspensi depan yang sudah menggunakan upside-down membuat stang kemudi digantikan dengan after market punya, bradsis. Beberapa part aksesori yang nemplok di motor juga tidak banyak.

Knalpot racing keluaran Pro Speed dengan silencer yang pendek memperkuat aura racing. Sementara spakbor belakang diganti hanya dengan bracket untuk dudukan plat nomer. Ini jadi bikin buntut belakang terlihat makin tajam dan juga terlihat lebih nungging, bradsis.

Ada satu lagi detail yang bikin menarik nih. Kalo loe perhatiin pelek dengan warna two tone tersebut, ada tulisan CBR-nya juga.. Makin istimewa aja nih, bradsis..

Pesan Inspiratif: Perubahan warna membuat tampilan motor menjadi maksimal.

Saran Tim ME: No comment deh brader, yang penting aman untuk digunakan harian.

Penilaian Tim ME: (*8) Keren, sedikit ubahan, buat harian tetap nyaman.

Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat

Data modifikasi:
Handle grip : baracuda, Upside down : Kayaba, Knalpot : pro speed, Ban: depan BT 39 (110/70-17), belakang BT 39S (140/60-17), Underbond footstep : Armo, tank pad, cover radiator : AHM Genuin Accessories.

Bengkel: Baru Motor Sport -  Jl. Palmerah Barat, No. 25, Jakarta Barat. Telepon : 0819-1511-3717.

Text: Arbi (arbi.motorexpertz@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Dok. ME
  1498 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (36)
B. Yamaha WR 250 R (53)
C. Viar Cross X 250 SE (47)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !