Sesi Tes MotoGP Sepang II: Pol Espargaro Mulai Kompetitif Dengan Girboks Seamless
Corporate Banner
SSS chain
GIIAS Surabaya 2020
MOTOGP
27
Feb
2014

Sesi Tes MotoGP Sepang II: Pol Espargaro Mulai Kompetitif Dengan Girboks Seamless

  11333   0

Sesi Tes MotoGP Sepang II: Pol Espargaro Mulai Kompetitif Dengan Girboks Seamless
 
SEPANG, ME. Di musim pertamanya ini, Pol Espargaro yang merupakan adik kandung dari Aleix Espargaro udah siap menebar ancaman buat rival-rivalnya. Juara dunia Moto2 2013 ini tampil lebih mantap di sesi tes pra-musim kedua ini dengan girboks seamless yang baru dikasih dari Yamaha. Pol Espargaro pun berhasil duduk di peringkat ketiga.
 
Fokus Pada Girboks Seamless
Dengan catatan waktu 2 menit 00,99 detik, Pol Espargaro cuma berselisih 0,151 detik dari Alvaro Bautista yang ada di peringkat pertama. Tim satelit Yamaha Monster Tech 3 kali ini disibukin dengan girboks seamless bradsis. Kalah di musim lalu oleh Honda, sepertinya Yamaha bakal balas dendam di musim ini nih.
 
"Pagi ini kondisi trek kurang memadai, jadi kami tidak bisa tampil maksimal dari awal. Di saat terakhir, kami mampu melakukan peningkatan dan meraih catatan waktu yang baik," ujar Pol Espargaro.
 
Tapi kayaknya Pol Espargaro gak bener-bener puas kali ini bradsis. Pasalnya, Marc Marquez yang merupakan musuh bebuyutannya sewaktu masih ada di Moto2 lagi absen karena cidera.
 
Sesi Tes MotoGP Sepang II: Pol Espargaro Mulai Kompetitif Dengan Girboks Seamless
 
"Saya ingin berterimakasih pada Yamaha atas girboks seamless yang mereka berikan, rasanya sungguh luar biasa. Kami merasakan ada sedikit tambahan tenaga di setiap gigi dan ini membantu di beberapa area yang berbeda, seperti saat di tengah tikungan," tambah Pol Espargaro.
 
Ini baru sesi latihan bradsis, gak semua fokus untuk mencatat waktu terbaik karena beberapa masih ada yang fokus dengan setting pada motornya. Kita lihat aja pada saat balapan nanti, sejauh apa Pol Espargaro bisa tampil kompetitif melawan tim satelit dan tim pabrikan lainnya.
 
Text: Donny (donny@motorexpertz.com), Photo: Courtesy of crash.net and motogp, Join us on fanpage: Motorexpertz and twitter: @MotorExpertz

  442 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (46)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !