Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - - x-ride
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
Q n A
16
Ags
2013

x-ride

Pertanyaan :
salam ME smoga jaya selalu, q ingin tanya klo motorq yamaha x ride , roller stndartnya 8 gram, rencana q ingin merubah menjadi 6 gram plus ganti per cvt 1500 rpm, krn mo q pke off road. pertnyaanya: 1.pa kah harus ganti karet cvt jg dgn model racing? 2. berbahayakah perubhan tsb trhadap mesin? 3.kira2 produk merk pa yg bagus kualitasnya? trims ME.

Jawaban :
Salam kembali brader Tigor. Thanks doa dan pertanyaannya. Langsung dijawab yah.. 1. Tidak usah ganti belt-nya, orisinal pabrik masih mumpuni untuk dipakai blusukan di medan off-road. Tapi ubahan spesifikasi yang brader Tigor sebutin agak unik nih, roller diturunin, Per CVT-nya ditinggiin. Pastinya top speednya gak dapet tuh. Karena rollernya keentengan. 2. Bahaya langsung sih tidak, brad. Cuma masalahnya, mesin dipaksa kerja keras di rpm bawah sampe menengah. Kemungkinan dampak negatifnya baru akan terasa untuk jangka panjang, keausan terjadi pada three axle secondary sliding sheave (bagian belakang). Langkah preventifnya peranti itu harus sering digemukin. 3. Produk yang dimaksud apa ya? Kalo yang dimaksud adalah V-belt, better pake orisinalnya brad. Beda kalo udah bore-up di atas 200 cc-an, peranti mekanisme CVT harus ikut menyesuaikan. Di pasaran beberapa pilihan belt tersedia ada Bando, Mitsuba, Mitshuboshi, TDR dan Kawahara yang biasa diandalkan motorexpertiz yang upgrade performa besutannya sampai 200 cc. Demikian jawabannya, semoga bermanfaat. Thanks..

Q n A Lainnya

08
Mar
2015

filter udara


Saya berencana ingin ganti Filter Udara GT125 saya dengan Filter Udara Ferrox dimana keadaan motor masih dalam kondisi standar,belum ada yang di modif, karena saya pakai buat kerja

11
Sep
2014

Masalah Kopling motor RX-King


bang aku mau nanya nih. kenpa setiap aku tarik lama kopling nya selalu lembek atau tidak bermain padahal sdah di stel tpi tetap aja gtu. dan klau macet pun sama selalu saja mati motornya

08
Jul
2014

Bikin Tarikan BeAT Jos, Tapi Dengan Trik Simpel


Bro, ane di rumah ada BeAT nih, adek sih, yang pake. Tapi pengen dibikin enak tarikannya. Kira-kira, triknya gimana? Gak usah yang heboh-heboh ubahannya. Yang penting lebih ngisi aja sh,

21
Apr
2014

efek memakai knalpot racing untuk harian

permisi bro motor expertz, mau nnya bro apakah ada efek jika memakai knalpot racing untuk harian, semacam aus nya piston dll bro, mohon pencerhannya yaa ...

07
Feb
2014

mesin motor mblebet

Hallo mas admin, saya tidak mengerti tentang mesin motor nih..,kebiasaan kalo ada masalah langsung kasih ke bengkel dan motor ditinggal begitu saja, terima beres lah pokoknya. Jadinya buta mesin

03
Feb
2014

info jadwal balap motor

Bro bisa info agenda kegiatan dragbike and motor cross 2014? atau dimana saya bisa cari info tersebut.
Terima kasih dan

16
Des
2013

Beli Paket Bore Beat 130cc

Bang, saya mau pesan paket bore up kawahara 130cc.
Biar tambah kenceng aja buat sehari-hari. Hehe
Nah gini bang, agen yang abang sebutkan buat pesan barang tsb (Cahya Sutanto) terpercaya

22
Okt
2013

Pertanyaan Seputaran Sokbreker

Brad, punya artikel seputaran Sokbreker gak ?, punya solusi buat Sokbreker silnya jebol atau mungkin subtitusi aftermarketnya

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !