Modifikasi Honda PCX 150; Si Bahenol Siap Diajak Belanja Maupun Mejeng
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-MODIFIKASI
14
Feb
2018

Modifikasi Honda PCX 150; Si Bahenol Siap Diajak Belanja Maupun Mejeng

  18630   0

Bogor, ME. Candra Amin Azinta punya badan yang agak gemuk, gede bongsor, bradsis. Kalo kata orangnya sih, seksi nan bahenol. Dengan tubuh seperti itu membuat dirinya agak bingung mencari skutik buat dipakai harian.

Sebelumnya memang memiliki motor batangan alias sport, tapi sekarang pengen yang simpel ngegasnya. Alhasil, pria humoris ini jatuh cinta pada Honda PCX 150 versi Thailand.

Pria yang punya gerai C77 Speed Shop Sentul ini, juga gak mau tunggangannya kelihatan standar ting-ting. Tanpa pikir panjang, PCX keluaran 2016 tersebut langsung di repaint dan dipasangin beragam penunjang tampilan.

“Kadang motor ini dipakai buat belanja barang-barang buat toko, tapi pengen juga punya motor yang bisa diikutin kontes modifikasi. Makanya gua upgrade tampilannya dengan aplikasikan beragam aksesori sebagai penunjang tambahan saat penilaian oleh juri kontes. Sedangkan alirannya berkiblat ke Thailand alias thailook,” cerita Candra, sembari bilang panggilan PCX kesayangannya si Bahenol.

Buat merealisasikannya, pria yang pernah menjadi pemain sepak bola ini mempercayai NS Custom buat repaint alias pengecatan dengan kelir silver hologram dan dipadukan sama komponen dari Thailand berkelir orange dan karbon kevlar. Sedang pengerjaannya selesai dalam waktu satu bulanan, karena menunggu barang-barang dari Thailand.

Sektor kaki-kaki mengadopsi pelek Takasago berukuran 120x17 (depan-belakang) dua warna alias two tone, yang memadukan sama cakram aftermarket plus kaliper rem depan merek Brembo monoblock 4 piston. Sedang suspensi depan hanya ganti tabung sok aja, bradsis. Untuk belakang pake sok branded merek WP. Kalo kata review sang pemilik, sok tersebut cukup nyaman dan enak buat harian.

Sebagai pemanis sehingga tampilan semakin eye cathy, beberapa peranti diadopsikan dengan motif serat karbon kevlar, salah satunya bok filter udara ini, bradsis! Gak hanya mendongkrak penampilan, tapi gas buang juga diganti pake knalpot merek Daeng plus dibikin cantik dengan ornament karbon printing dan rainbow atau pelangi.

Gimana, sudah kece belum gaya si bahenol?

Data Modifikasi:
Pelek: Takasago two tone, 120x17, Ban: Corsa d01, 45/90-17 & 60/80-17, Sok depan: RT Stage & WP, Filter udara: karbon Kevlar, Cover: std karbon, Tromol: PCX two tone, Kaliper: Brembo 4, Cakram: Earls twotone, Handle rem: kiri GP clutch, kanan KTC, Master rem: CRG, Setang: Heng twotone, Saklar: kiri Honeywill, KTC kanan, Gas spontan: Mufac two tone, Windshield: WP Thailand, Spion: Ninja Kevlar, Jok: Sing Pathum, Radiator: twotone, Knalpot: Daeng, Cover knalpot: Kevlar, Steering damper: Ohlins, Dashboard speedometer: karbon Kevlar, Dek tengah: Thailand, Slang rem: Earls Stoblie, Cat: silver hologram NS Custom

Pesan Inspiratif: Biar gak terlalu bosan, tampilan besutan di upgrade, selain itu bisa pakai harian maupun ikut kontes modifikasi.

Saran Tim ME : Warna pelek mungkin bisa pakai kelir yang berbeda sehingga tampilannya masih kontras dengan warna bodi.

Penilaian Tim ME: (9*): Mantaff, tampilan simpel elegant.

Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat

Bengkel : C77 Speed Shop Sentul, Jl. Citeurup, Babakan Madang, Sentul, Bogor, Jabar (dekat Gerbang Utama Sirkuit Sentul). Telp: 0813-11104749.

Text: Teguh (teguh_028@yahoo.co.id),
Text editor: Banar Giwantono,
Photo: Teguh
  335 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !