Hiar Lima Pendawa, Copy Cam Bisa Ditunggu Lho!
covid-19-ME
SSS chain
GIIAS Surabaya 2020
ME-REKOMEN
12
Okt
2016

Hiar Lima Pendawa, Copy Cam Bisa Ditunggu Lho!

  35525   0

JAKARTA, ME. Buat yang mau upgrade besutan kesayangan dan punya budget minim buat beli komponen racing, mungkin cara ini bisa menjadi rujukannya nih. Bengkel Hiar Lima Pendawa daerah Kostrad, Arteri Bungur, Jakarta Selatan ini menerima jasa apapun. Salah satunya, meng-copy ukuran atau durasi dari noken as alias cam shaft..

“Kita menerima copy cam apa aja dengan dana yang masih terjangkau. Untuk jasanya kisaran Rp 100 ribu sampai Rp 200 ribu. Proses pengerjaannya juga gak memakan waktu lama dan tergantung banyaknya pekerjaan. Yakni, cuma 1 hingga 2 jam selesai,” buka Solih, pemilik bengkel.

Buat alat penjiplak tersebut didatangkan dari Thailand merek CKC Engineering tipe model VEK20. Namun, bengkel tersebut hanya mampu menampung garapan sebanyak 12 cam selama satu hari. Sebagai contoh, jasa copy cam untuk single cam dihargai Rp 100 ribu, seperti Yamaha Mio, Honda Supra X125, dan lainnya.

Kecuali untuk motor yang menggunakan double cam seperti, Suzuki Satria F150 dipatok harga Rp 200 ribuan. “Itu hanya jasanya dan pake noken as sendiri. Selain itu kita juga menyediakan noken as mentah dari harga Rp 135 ribu sampai Rp 150 ribu,” ujar pria ramah ini.

Noken as mentah yang tersedia baru untuk Yamaha Jupiter, Yamaha Mio, Honda Blade 125 dan Yamaha Jupiter MX 135. Buat yang mau welding noken as dikenakan biaya Rp 50 ribu per cam shaft, bradsis.

Pas banget nih, buat yang mau oprek-oprek daleman motor tapi budget terbatas..

Bengkel: Hiar Lima Pendawa: Jl. Praja Dalam K, No. 27, Arteri Bungur, Kostrad, Jakarta Selatan. Telp : 0812-95000867.

Text: Teguh (teguh_028@yahoo.co.id),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Teguh
  811 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (36)
B. Yamaha WR 250 R (53)
C. Viar Cross X 250 SE (47)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !