Modifikasi Yamaha NMAX 2016: Pengen Refreshing, Malah Keracunan dari Komunitas
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
PARADE MODIFIKASI
10
Ags
2016

Modifikasi Yamaha NMAX 2016: Pengen Refreshing, Malah Keracunan dari Komunitas

  29540   0
Modifikasi Yamaha NMAX 2016: Pengen Refreshing, Malah Keracunan dari Komunitas
Modifikasi Yamaha NMAX 2016: Pengen Refreshing, Malah Keracunan dari Komunitas
Modifikasi Yamaha NMAX 2016: Pengen Refreshing, Malah Keracunan dari Komunitas
Modifikasi Yamaha NMAX 2016: Pengen Refreshing, Malah Keracunan dari Komunitas
Modifikasi Yamaha NMAX 2016: Pengen Refreshing, Malah Keracunan dari Komunitas
Modifikasi Yamaha NMAX 2016: Pengen Refreshing, Malah Keracunan dari Komunitas
Modifikasi Yamaha NMAX 2016: Pengen Refreshing, Malah Keracunan dari Komunitas
Modifikasi Yamaha NMAX 2016: Pengen Refreshing, Malah Keracunan dari Komunitas
Modifikasi Yamaha NMAX 2016: Pengen Refreshing, Malah Keracunan dari Komunitas
Modifikasi Yamaha NMAX 2016: Pengen Refreshing, Malah Keracunan dari Komunitas
Modifikasi Yamaha NMAX 2016: Pengen Refreshing, Malah Keracunan dari Komunitas
Modifikasi Yamaha NMAX 2016: Pengen Refreshing, Malah Keracunan dari Komunitas
Modifikasi Yamaha NMAX 2016: Pengen Refreshing, Malah Keracunan dari Komunitas
Modifikasi Yamaha NMAX 2016: Pengen Refreshing, Malah Keracunan dari Komunitas
Modifikasi Yamaha NMAX 2016: Pengen Refreshing, Malah Keracunan dari Komunitas
Modifikasi Yamaha NMAX 2016: Pengen Refreshing, Malah Keracunan dari Komunitas

JAKARTA, ME. Disibukkan dengan acara-acara yang dibuat oleh Andi Dati ini cukup bikin kepala pening. Untuk merefresh otak, pria ramah ini mencoba mencari kegiatan yang positif, bradsis. Dengan memiliki Yamaha NMAX, Andi masuk dalam organisasi alias komunitas pengguna NMAX. Dari sinilah dirinya mulai keracunan..
 
“Saat melihat skutik para member keren-keren semua, akhirnya terpanggil juga buat upgrade tampilannya. Tapi, gue lebih suka yang minimalis dan simpel, karena besutan ini dipakai harian, turing dan kontes. Jadi, kalo lagi keluar kota gak bikin was-was alias ditilang,” buka member dari Yamaha Max Custom Community (YMCC).
 
Alhasil, dapat info dari teman klub buat diserahkan ke Tukijan, pemilik bengkel ARM Motor di Jl. Dr. KRT Radjiman Widyoningrat, Pulo Jahe, Jaktim. Sedang konsepnya, seluruh bodi di-airbrush grafis minimalis dan dipadukan peranti aksesori.
 
Pemakaian harian maupun luar kota, Andi tetap mengandalkan pelek dan ban standar pabrikan, bradsis. Sebagai pemanis tampilan kedua pelek ring 13 itu dicat kelir merah dan biru. Sedang suspensi depan masih orisinal dan belakang memakai produk after market label YSS.
 
Di sektor kemudi gak terlalu banyak perubahan, hanya saja menggantikan saklar kepunyaan Kawasaki Bajaj Pulsar. Karena model saklar tersebut terdapat lampu setiap panel indikatornya. Dirasa kurang mantap genggaman di handgrip aslinya, Andi mengapliksikan merek Harris dan handle rem kiri-kanan merek MKRS.
 
“Biar gak gampang masuk angin saat turing keluar kota, windshield orisinal berganti model yang agak besar dan spion kepunyaan Yamaha R25. Dengan begitu, seating postur terasa nyaman dengan jok custom dari ARM berikut sandaran jok biar boncenger juga santai,” tutup Tukijan.
 
Pesan Inspiratif: Konsep airbsush memang cukup simpel dan minimalis.
 
Saran Tim ME: Untuk warna pelek lebih eye catchy dengan perpadukan warna biru dan putih..
 
Penilaian Tim ME: (8*): Keren. Simpel, bradsis!
 
Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat.
 
Data modifikasi:
Pelek : standar cat, Sok belakang : YSS, Handle rem; MKRS, handgrip; Harris, LED Bar; after market, jok; ARM, windshield; Yamaha, Braket nopol; after market, saklar : Kawasaki Bajaj Pulsar, Spion; Yamaha R25, karpet dek; Yonk Jaya, Tutup tangki : Bikers, Cakram; TDR, USB Port; custom, voltmeter; after market, tombol hazard; after market.
 
Bengkel: ARM Motor - Jl. Dr. KRT Radjiman Widyoningrat, Pulo Jahe, Jaktim. Telp: 0815-8732371

Text: Teguh (teguh_028@yahoo.co.id),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Teguh
  1103 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !