Custom Lampu Sein Yamaha NMAX, Tampil Lebih Eksklusif
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
KNOWLEDGE
21
Jul
2016

Custom Lampu Sein Yamaha NMAX, Tampil Lebih Eksklusif

  186223   0
Modifikasi lampu sein Yamaha NMAX
Modifikasi lampu sein Yamaha NMAX
Modifikasi lampu sein Yamaha NMAX
Modifikasi lampu sein Yamaha NMAX
Modifikasi lampu sein Yamaha NMAX
Modifikasi lampu sein Yamaha NMAX
Modifikasi lampu sein Yamaha NMAX
Modifikasi lampu sein Yamaha NMAX
Modifikasi lampu sein Yamaha NMAX
Modifikasi lampu sein Yamaha NMAX
Modifikasi lampu sein Yamaha NMAX
Modifikasi lampu sein Yamaha NMAX

JAKARTA, ME. Ada trik modifikasi menarik lagi nih buat penggemar Yamaha NMAX. Meski modifikasinya nggak terlalu ekstrim, tapi dijamin bikin penampilan NMAX eksklusif beda dari umumnya, bradsis. Cukup dengan sentuhan custom pada lampu sein depan-belakang doang lho..

Custom warna lampu sein ini dilakukan pada bagian rumah lampunya. Beda dari yang biasanya, seperti mika lampu yang disemprot, justru kali ini bagian dalam rumah lampunya yang disemprot. "Iseng aja lampu sein depan-belakang diberi warna kuning seperti ini. Awalnya, saya melakukannya pada lampu sein mobil. Diterapkan di lampu sein NMAX ternyata bagus juga," ujar H.Gandi yang punya workshop Hasstexx Motorsport di daerah Majalaya, Bandung.

Modifikasinya ini ternyata mampu menjadi modifikasi NMAX khas Max Majalaya Family (MMF) dan diikuti oleh sebagian rekan-rekan H.Gandi. "Apalagi dengan warna sein seperti ini juga lebih pas dan cocok untuk konsep modifikasi minimalis yang diterapkan saya bersama teman-teman, juga tetap safety tanpa mengurangi intensitas sinar lampu sein," tambahnya.

H. Gandi dibantu rekannya, Rully Triyadi, dari Arhulz Painting & Airbrush yang melabur rumah lampu sein NMAX. "Caranya dengan buka mika lampu sein pada bagian penjepit di tiap ujungnya. Dilepas secara beraturan dan setelah berhasil terbuka, bagian rumah lampu langsung dibersihkan dengan dicuci air dan sabun," jelasnya.

Setelah dibilas dan dikeringkan, rumah lampu siap diberi warna cat kuning. Arhulz juga memberikan cat hitam pada bagian sudut sampingnya. Ini yang membuat detailnya lebih rapi dan menguatkan warna kuning pada rumah lampu sein itu sendiri, bradsis. "Biaya cukup Rp 125 ribu untuk lampu sein depan-belakang," pungkasnya.

Arhulz Painting & Airbrush
Jl.Leuwidulang 126 RT 03/RW03 Desa Sukamaju, Kec.Majalaya, Kab. Bandung.
Telepon 0853-2192-2111

Text: Ismet (ismet@motorexpertz.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Ismet
  1709 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !