Impresi ME, Honda CRF50: Special Engine Langka di Indonesia, 50cc Nendang Banget
covid-19-ME
SSS chain
GIIAS Surabaya 2020
FIRST RIDE
09
Feb
2016

Impresi ME, Honda CRF50: Special Engine Langka di Indonesia, 50cc Nendang Banget

  32836   0
Honda CRF50
Honda CRF50
Honda CRF50
Honda CRF50
Honda CRF50
Honda CRF50
Honda CRF50
Honda CRF50
Honda CRF50
Honda CRF50
Honda CRF50
Honda CRF50

TANGERANG, ME. Belakangan ini lagi happening banget pocket bike, entah minigp atau mini trail. Eh, ternyata nggak sengaja tim ME nemuin unit motor mungil lain yang juga gak kalah unik. Honda CRF50, motor trail mungil yang khusus buat anak-anak. Konon di Indonesia hanya ada 4 unit, bradsis..

"Sebenarnya motor ini khusus buat pasar Amerika dan Eropa. Saya mendatangkannya dari Jepang sebanyak 4 unit. Udah laku satu dan sekarang tinggal 3 unit," bilang Kamal Firhad dari Safari Motor di Jl. Raden Saleh, Karang Tengah, Ciledug, Tangerang.

Safari Motor pesan sebanyak 8 unit, tapi yang datang hanya 4 unit, bradsis. Wah, termasuk collector item juga nih kalo bisa jadi salah satu pemiliknya di Indonesia. Honda CRF50 yang didatangkannya ini lansiran 2016.

Tim ME yang punya postur tinggi 173 cm dan bobot 67 kg penasaran juga nih buat jajal. Seru juga lho brad n sist, meski dengkul harus terbuka keluar biar gak mentok dengan tangan. Joknya punya tinggi hanya 54 cm.

Dengan transmisi otomatis, motor ini dibekali hanya 3 gigi. Tapi jangan salah juga lho, hentakan gigi 1 sangat terasa dan perpindahan gigi 2 dan gigi 3 juga cukup nendang untuk mesin yang hanya punya kapasitas 49cc. Dengan bobot motor yang hanya 49,8 kg sangat enteng dikendalikan.

Torsinya juga melimpah dan sanggup bikin tim ME agak kaget. Gampang buat bikin ngangkat ban depan, cuuuyy. Berasa naik motor mainan, tapi sangat istimewa lantaran CRF50 termasuk special engine.

Dengan sistem transmisi otomatis, perpindahan gigi 1, 2 dan 3 akan terasa loncat-loncat. Dijamin seru buat naklukin trek tanah, bradsis. Apalagi kaki-kaki juga mendukung buat menerjang lintasan. Kaki depan udah aplikasi model upside down dan belakang monoshock.

Asyik juga kan buat latihan atau seru-seruan main tanah dengan motor kecil ini. Honda CRF50 lansiran 2016 ini dijual Rp 65 juta (off the road), bradsis..

Text: Ismet (ismet@motorexpertz.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: dimas
  1151 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (36)
B. Yamaha WR 250 R (53)
C. Viar Cross X 250 SE (47)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !