Modifikasi New V-Ixion Lightning 2014: Biar Orang Tahu, Papua Juga Punya Gaya
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-MODIFIKASI
09
Des
2015

Modifikasi New V-Ixion Lightning 2014: Biar Orang Tahu, Papua Juga Punya Gaya

  154759   0
Modifikasi Yamaha New Vixion Lightning asal Papua.
Modifikasi Yamaha New Vixion Lightning asal Papua.
Modifikasi Yamaha New Vixion Lightning asal Papua.
Modifikasi Yamaha New Vixion Lightning asal Papua.
Modifikasi Yamaha New Vixion Lightning asal Papua.
Modifikasi Yamaha New Vixion Lightning asal Papua.
Modifikasi Yamaha New Vixion Lightning asal Papua.
Modifikasi Yamaha New Vixion Lightning asal Papua.
Modifikasi Yamaha New Vixion Lightning asal Papua.
Modifikasi Yamaha New Vixion Lightning asal Papua.
Modifikasi Yamaha New Vixion Lightning asal Papua.
Modifikasi Yamaha New Vixion Lightning asal Papua.

PAPUA, ME. Gara-gara internet doang, motor yang tadinya cuma buat memudahkan aktifitas sehari-hari malah jadi pelampiasan untuk modifikasi. Ini yang terjadi pada brader Daivd Putra Badriyana pada Yamaha New V-Ixion Lightning lansiran 2014 miliknya, bradsis..
 
Doi sengaja mengubah motor kesayangannya karena awalnya kepincut saat browsing internet. Ditambah lagi, motor ini emang dibeli untuk menjadi teman berkendara ditempat dia dinas. David adalah salah satu karyawan asli Malang yang kini sedang menjalani dinas di Papua.
 
"Awalnya gue nggak ada niat buat modif motor ini. Tapi kok pas lagi browsing, ada motor modif Yamaha New Vixion Lightning tampilannya keren. Nah, mulai dari situ kenapa nggak gue modif aja motor gue biar tampilannya makin greges," jelas David.
 
Hal pertama yang dilakukan David setelah terkena racun internet adalah dia langsung membeli half fairing untuk Vixion, bradsis. Fairing yang dipasang ternyata membuat David makin sumringah, tanpa pikir panjang putra asli Malang tersebut langsung mengambil inisiatif untuk melakukan modifikasi secara penuh.
 
"Akhirnya gue dapet konsep, karena gue suka banget sama MotoGP yaudah gue pilih konsep sport. Soalnya gue emang pecinta banget sama MotoGP, hehe.." lanjut dirinya.
 
David pun langsung memboyong parts after market untuk menggantikan peranti aslinya. Mulai dari jok yang terpisah, undertail, dan footstep underbone langsung ditanamkan di motor pabrikan berlogo garpu tala tersebut.
 
Bagian tampilan bodi dirasa udah oke, akhirnya David pun langsung menuju ke sektor kaki-kaki untuk mendapatkan sentuhan. Karena menurut David, kaki-kaki Vixion dirasa kurang kekar. Untuk kaki-kaki, David mengganti swingarm milik RD Racing. 
 
Sedangkan untuk pelek, ia mengganti pelek depan dan belakang dengan tapak yang lebar, bradsis. Pilihan pun jatuh kepada pelek AXIO dengan lebar pelek depan 3,5 inch dan belakang 4 inch. Pelek tersebut akhirnya dipadukan dengan ban Zeneos ukuran 150/60-17 untuk ukuran belakang.
 
"Bagian depan masih kurang kekar juga. Akhirnya yaudah gue pasangin Double Disc. Ini yang agak susah, gue mesti ngumpulin semua partsnya. Pas udah terkumpul baru deh dipasang semuanya," bebernya. Tampilan bodi udah, kaki-kaki juga dirasa udah kekar, tapi David nggak mau langsung begitu aja selesai di modifikasinya.
 
Untuk tampilan pastinya karena motor ini bertema sport, liverynya juga berkiblat ke MotoGP, bradsis. Gak nanggung-nanggung nih, David sengaja membuat livery motornya mirip dengan tim Honda Marc VDS Racing Team. Walaupun pabrikannya beda, liverynya sekilas sama nih.
 
Dengan ubahan hasil modifikasi yang dilakukannya ini, akhirnya David Putra Badriyana merasa puas dengan kerja kerasnya membangun sang kuda besi agar lebih kece. "Ini hasil modifikasi asli asal Papua. Walaupun kita adanya di Timur Indonesia, tapi gue mau buktiin kalo motor modif kami juga nggak kalah bagus sama pulau Jawa dan pulau lainnya. Biar orang tahu, Papua juga punya gaya nih," tutup David.
 
Wah, salut nih buat brader David yang ada di Timur Indonesia ini..
 
Pesan Inspiratif: Cuma bermain di parts-parts after market, tapi hasil akhirnya gak kalah dengan yang pakai limbah moge..
 
Saran Tim ME: Knalpotnya kurang garang nih, coba bentuk knalpotnya dibuat lebih ke atas.
 
Penilaian Tim ME: (8*) Keren, ngejreng juga nih liverynya Honda dipasang ke Yamaha..
 
Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat
 
Data Modifikasi: Cover Headlamp, Lampu Proyektor : 4 inch, Spion : V1, Stang jepit : PSM, Proguard : MotoGp, Handle rem : KTC, Spakbor : Kawasaki Ninja, Cakram depan : PSM, Fairing : Ninja FI, Klakson : Hella, Footstep : NUI M-SATO, Single seater : Custom, Undertail : Custom, Stoplamp :LED, Gear depan-belakang : SSS, Rantai : OSAKI, Swingarm : RD Racing, Velg depan : AXIO 3,5 Inch, Velg Belakang : AXIO 4 Inch, Ban Depan-Belakang : ZENEOS 150/60, Cover tandem : Custom, Cakram belakang : Variasi, Knalpot : Akrapovic, Cutting Sticker Ala Honda Marc VDS Racing Team.

Text: Rizen (rizenp@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Istimewa
  1500 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (46)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !