Trankgono Rephelmet, Berawal Dropshipper Hingga Punya Merek Sendiri
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-REVIEW
17
Sep
2015

Trankgono Rephelmet, Berawal Dropshipper Hingga Punya Merek Sendiri

  14728   0
Trankgono Rephelmet, Berawal Dropshipper Hingga Punya Merek Sendiri
Trankgono Rephelmet, Berawal Dropshipper Hingga Punya Merek Sendiri
Trankgono Rephelmet, Berawal Dropshipper Hingga Punya Merek Sendiri
Trankgono Rephelmet, Berawal Dropshipper Hingga Punya Merek Sendiri
Trankgono Rephelmet, Berawal Dropshipper Hingga Punya Merek Sendiri
Trankgono Rephelmet, Berawal Dropshipper Hingga Punya Merek Sendiri
Trankgono Rephelmet, Berawal Dropshipper Hingga Punya Merek Sendiri
Trankgono Rephelmet, Berawal Dropshipper Hingga Punya Merek Sendiri
Trankgono Rephelmet, Berawal Dropshipper Hingga Punya Merek Sendiri
Trankgono Rephelmet, Berawal Dropshipper Hingga Punya Merek Sendiri
Trankgono Rephelmet, Berawal Dropshipper Hingga Punya Merek Sendiri
Trankgono Rephelmet, Berawal Dropshipper Hingga Punya Merek Sendiri
Trankgono Rephelmet, Berawal Dropshipper Hingga Punya Merek Sendiri
Trankgono Rephelmet, Berawal Dropshipper Hingga Punya Merek Sendiri

JAKARTA, ME. Brader n sista yang doyan naik motor custom tentunya mau dong selalu tampil kece saat di atas motor. Kalo loe ngaku motor udah keren, helmnya juga mesti keren dong. Coba deh lihat-lihat di toko online shop milik Trankgono Try Atmojo, bradsis..
 
Brader pemilik online shop Trankgono Rephelmet ini emang khusus menjual helm klasik, seperti helm model Simpson, Bell Moto 3, dan model Knight Templar, helm full face dengan model berlubang di sekitar mulut.
 
“Pertama kali gue jualan helm itu gue jual helm model cakil, sama helm modifikasi model Shoei Ex-5. Awalnya dari situ, terus jadi dropshipper, eh lama-lama nguntungin. Yaudah, sekalian aja gue terjun jadi tukang jual helm,” ujar brader yang akrab disapa Gono ini.
 
Gono mengaku memulai bisnis ini sejak tahun 2014 hanya bermula dari iseng semata, bradsis. Untuk sementara ini, Gono ngejalanin usahanya via online aja. Rephelmet sementara ini masih fokus pemasaran lewat sosmed, seperti Facebook, Instagram, dan Line.
 
Tapi mulai tahun 2015 ini, Rephelmet memproduksi helm yang diberi nama Midas, bradsis. Helm ini dikhususkan untuk size besar, jadi buat yang mau beli gak usah takut kekecilan sama ukuran loe.
 
Buat materialnya sendiri, Rephelmet menggunakan Composite Fiber Kevlar. Material ini dirasa kuat dalam menahan benturan dan juga memiliki bobot yang tidak terlalu berat, bradsis. Jadi, gak bakalan cepet pegel deh kalo loe pake helm ini.
 
Walaupun ini helm custom, tapi bukan berarti gak mengutamakan sisi safetynya, bradsis. Terbukti dengan pemasangan Double D-Ring, helm ini makin aman buat dipakai berkendara. “Jadi kenapa gue pakein Double D-Ring, soalnya ini aman banget. Semakin helm ini kena impact, semakin kecil kesempatan helm ini lepas dari kepala si pemakai. Gampangnya nih, makin kena benturan talinya bakal makin ngiket,” ujar brader yang masih berusia 23 tahun tersebut.
 
Wiiihh, aman banget kan.. Untuk harga helmnya sendiri, berkisar antara Rp 300 - 9000 ribuan, bradsis. Helm dengan konsep retro minimalis ini cukup variatif untuk pilihan warna polos, mau dicustom sesuai selera loe juga bisa lho.
 
Buat yang penasaran atau berminat, langsung aja hubungin ke Trankgono di 083890656383 bisa juga add akun line @trankgono atau juga follow instagramnya @rephelmet..

Text: Rizen (rizenp@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Rizen
  474 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !