Hasil MotoGP 2015, Silverstone: Rossi Pimpin Klasemen Kembali, Marquez Crash Lagi
Corporate Banner
SSS chain
GIIAS Surabaya 2020
MOTOGP
30
Ags
2015

Hasil MotoGP 2015, Silverstone: Rossi Pimpin Klasemen Kembali, Marquez Crash Lagi

  28110   0
Hasil MotoGP 2015, Silverstone: Rossi Pimpin Klasemen Kembali, Marquez Crash Lagi
Hasil MotoGP 2015, Silverstone: Rossi Pimpin Klasemen Kembali, Marquez Crash Lagi

SILVERSTONE, ME. Lama gak melihat Valentino Rossi di puncak podium di sirkuit Silverstone, Inggris, baru pada seri keduabelas MotoGP 2015 hal ini tercapai, bradsis. Kemenangan ini sukses bikin Rossi pimpin klasemen lagi..
 
Rossi emang udah cukup meyakinkan saat nyelesain sesi warm-up di posisi pertama dalam kondisi trek yang basah. Balapan kali ini pun juga dalam kondisi hujan, bradsis. Awalnya sempat ricuh karena banyak pembalap yang mengganti ban, melihat hujan yang semakin deras. Tapi regulasi baru mengatakan gak ada yang start dari pit lane kalo terlalu banyak pembalap di dalamnya, karena beresiko tinggi kecelakaan.
 
Seperti biasa, Jorge Lorenzo udah sempat memimpin jalannya balapan. Tapi gak berlangsung lama, Marc Marquez merebut posisi Lorenzo. Gak lama kemudian, gantian Rossi yang mimpin jalannya balapan, bradsis. Di trek basah, kalo dibanding Marquez, Rossi jelas lebih kaya pengalaman untuk balapan di kondisi seperti ini.
 
Mengikuti Rossi selama beberapa lap, Marquez mengalami highside dan keluar dari balapan. Sementara saat itu, Lorenzo udah turun ke posisi keenam, bradsis. Lorenzo yang finish di posisi keempat nampaknya bermasalah kembali dengan helmnya, kemungkinan besar sih karena berkabut kaca helmnya.
 
Tapi dari semua itu, penampilan paling hebat justru ditunjukin oleh Danilo Petrucci yang sanggup naik podium kedua setelah start dari utuan kedelapanbelas, diikuti oleh Andrea Dovizioso di tempat ketiga yang start dari urutan keduabelas. Kedua pembalap Ducati ini sempat bersaing ketat, bradsis. Rupanya, Petrucci yang punya nyali lebih besar untuk melewati tiap tikungan lebih cepat dibanding Dovi. Ducati sendiri juga udah terbukti beberapa kali lebih unggul di saat balapan dalam kondisi basah.
 
Kondisi basah emang bikin balapan jadi terlihat lebih seru, bradsis. Pasalnya, apapun bisa terjadi dalam kondisi seperti ini. Pembalap yang gak begitu kompetitif bisa aja jadi terlihat kompetitif atau mungkin naik podium. Sementara yang menjanjikan, malah crash dan gagal finish. Di seri keduabelas ini, setidaknya ada 6 pembalap yang crash dan gagal finish, seperti Pol Espargaro, Marc Marquez, Stefan Bradl, Cal Crutchlow, Jack Miller, dan Yonny Hernandez.
 
Rossi sukses pimpin klasemen kembali dengan unggul 12 poin dari Lorenzo. Sementara Marquez, kesempatannya untuk pertahanin gelar juara dunia udah pupus. Marquez tertinggal 77 poin dari Rossi. Seri ketigabelas bakal digelar di sirkuit Misano, Italia. Di sirkuit ini, Rossi jelas jadi favorit untuk menang. Musim lalu pun Rossi yang jadi pemenangnya. Apa sanggup Lorenzo ngalahin Rossi di kandangnya sendiri?
 
Hasil seri keduabelas MotoGP 2015, Silverstone, Inggris:
1. Valentino Rossi, Movistar Yamaha MotoGP - 46:15.617
2. Danilo Petrucci, Octo Pramac Racing - 46:18.627
3. Andrea Dovizioso, Ducati Team - 46:19.734
4. Jorge Lorenzo, Movistar Yamaha MotoGP - 46:21.343
5. Dani Pedrosa, Repsol Honda Team - 46:26.749
6. Scott Redding, Estrella Galicia 0,0 Marc VDS - 46:41.084
7. Bradley Smith, Monster Yamaha Tech 3 - 46:42.334
8. Andrea Iannone, Ducati Team - 46:45.010
9. Aleix Espargaro, Team Suzuki Ecstar - 46:54.432
10. Alvaro Bautista, Factory Aprilia Gresini - 46:57.329
11. Maverick Viñales, Team Suzuki Ecstar - 47:0.393
12. Nicky Hayden, Aspar MotoGP Team - 47:8.106
13. Hector Barbera, Avintia Racing - 47:26.828
14. Mike Di Meglio, Avintia Racing - 47:30.909
15. Alex De Angelis, E-Motion IodaRacing - 47:33.480
16. Loris Baz, Forward Racing - 47:34.927
17. Eugene Laverty, Aspar MotoGP Team - 47:35.352
18. Claudio Corti, Forward Racing - 48:13.703
19. Karel Abraham, AB Motoracing - 1 lap

Text: Donny (donny@motorexpertz.com),
Photo: motogp.com
  532 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (46)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !