Kunjungan Eksklusif Tim GVM ke Pabrik SKF Indonesia
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-UPDATE
26
Ags
2015

Kunjungan Eksklusif Tim GVM ke Pabrik SKF Indonesia

  27502   1
Kunjungan Pabrik SKF Indonesia
Kunjungan Pabrik SKF Indonesia
Kunjungan Pabrik SKF Indonesia
Kunjungan Pabrik SKF Indonesia
Kunjungan Pabrik SKF Indonesia
Kunjungan Pabrik SKF Indonesia

JAKARTA, ME. Kesempatan yang luar biasa nih buat tim Gigatama Visi Media (GVM) yang merupakan induk perusahaan dari MotorExpertz.com, OtomotifXtra.com, dan DuniaScooter.com. Secara eksklusif, GVM bersama PT Intitech Solutions mendapat undangan untuk mengunjungi pabrik perakitan bearing SKF di Cakung, Jakarta (25/8)..

ME ceritain sedikit deh sejarah dari bearing yang udah mendunia ini. SKF masuk ke Indonesia sejak tahun 1986 dengan nama PT Logam Sari Bearindo, bradsis. Sejak tahun 1997, nama perusahaan mulai berubah menjadi PT SKF Indonesia. Dari dulu pun produk yang terkenal di kalangan penggiat otomotif adalah bearing-nya. Tapi nama SKF saat ini seperti hilang termakan jaman, kira-kira ada apa ya?

Ternyata beberapa tahun terakhir ini, SKF sedang mengganti strategi marketing mereka. SKF sekarang lebih fokus pada Corporate Social Responsibility (CSR), di antaranya bantuan beasiswa anak-anak di sekitar pabrik, penanaman pohon, dan mendukung tim sepak bola U16 di ajang internasional.

“Kami bukan menghilang kami hanya menganti strategi dengan lebih fokus dengan CSR, karena produk yang jual materialnya berasal dari alam, jadi kami juga mesti kembali untuk menjaga alam. Salah satunya kami mempunyai sebuah kavling di wilayah gunung Gede Pangrango, yang tiap tahunnya kami menanam pohon sesuai jumlah karyawan kami yaitu sekitar 468 pohon,” ujar Hautoro Beliauwan, selaku head of After market Sales Adm SKF.

Hingga sekarang, bearing SKF masih jadi andalan banyak pabrikan otomotif dan industri di Tanah Air, bradsis. Produk mereka dipakai sebagai produk OEM untuk beberapa ATPM, seperti Honda, Suzuki, Yamaha, Kawasaki, Piaggio, Astra Otopart, Mitsuba, Musashi, Panasonic, dan lain-lain. Selain itu, SKF Indonesia juga mengekspor produknya ke negara-negara ASEAN lainnya. 

Selama kunjungan pabrik, tim GVM juga diajak melihat perakitan bearing mulai dari awal. Ternyata SKF sangat mengutamakan kualitas, produk yang mereka buat pun mesti melewati beberapa tahap agar tetap jadi andalan banyak pabrikan.

"Kami sangat mengutamakan kualitas, karena produk kami banyak dipakai di pabrikan motor. Coba bayangkan jika dalam satu masa produksi motor, ada bearing kita yang bermasalah. Bearing yang harganya cuma berapa tentu tidak sebanding dengan harga satu unit motor. Tapi sejauh ini, kami belum menemukan kasus bearing kami yang bermasalah di pasaran," ungkap Hautoro.

Selain itu, pada sekitar tahun 1990 sampai tahun 2000, tim balap yang disupport langsung oleh SKF dengan pembalapnya Ahmad Jayadi, juga selalu menjadi juara, bradsis. “Saat ini kami memang tidak menjadi sponsor tim balap, tapi sebagai technical support tim balap, mungkin karena ini nama kami jarang terdengar,” tutup Hautoro.

PT SKF Indonesia gak cuma produksi bearing doang, bradsis. Mengikuti perkembangan jaman, SKF juga nyediain produk after market, seperti SKF Enduro dengan bearing ceramic, bearing komstir, dan CVT Roller. Semuanya juga dikemas dengan keamanan khusus yang susah dipalsukan..

Text: Ichsan (ixzan.motorexpertz@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: istimewa
  722 Votes

Artikel Terkait

  2325   0
06
Feb
2020
. PT Astra Honda Motor meluncurkan warna baru untuk varian Honda Revo-X, yaitu Attractive Red yang semakin memperkuat tampikan agresif
  2965   0
05
Feb
2020
Komentar Anda
Guest
viagra sale au viagra without prescription order viagra paypal
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (46)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !