Hasil MotoGP 2015, Catalunya: Lorenzo Cetak Rekor Baru, Rossi Pertahankan Posisi
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
MOTOGP
14
Jun
2015

Hasil MotoGP 2015, Catalunya: Lorenzo Cetak Rekor Baru, Rossi Pertahankan Posisi

  14188   0
Hasil MotoGP 2015, Catalunya: Lorenzo Cetak Rekor Baru, Rossi Pertahankan Posisi
Hasil MotoGP 2015, Catalunya: Lorenzo Cetak Rekor Baru, Rossi Pertahankan Posisi

CATALUNYA, ME. Jorge Lorenzo berhasil memperpanjang kemenangannya di seri ketujuh MotoGP 2015 di sirkuit Catalunya, Spanyol. Kemenangan ini jadi yang keempat di musim ini yang diraihnya secara berturut-turut, bradsis..
 
Dalam karirnya, Lorenzo belum pernah menang 4 kali berturut-turut dalam satu musim. Maka itu, kemenangan ini jadi rekor terbaru dalam karirnya di MotoGP, bradsis. Lorenzo semakin kuat di depan, dari awal lap posisinya gak pernah turun sekalipun.
 
Rekan setimnya, Valentino Rossi ngasih lihat performa yang luar biasa. Rossi emang selalu bisa tetap tampil kompetitif saat balapan, meskipun di sesi latihan dan kualifikasi gak begitu bagus. Hampir terulang lagi MotoGP 2009, andaikan Rossi gak tertahan di belakang. Tapi meskipun begitu, Rossi juga gak bisa mempersempit gap antara mereka berdua. Kejar-kejaran terus, di satu lap gapnya semakin sempit, di lap berikutnya gapnya melebar lagi.
 
Podium ketiga diraih oleh Dani Pedrosa, ini jadi podium pertamanya di musim ini, bradsis. Pedrosa tampak gak bermasalah dengan RC213V-nya. Meskipun gak bisa mengejar Lorenzo dan Rossi, tapi Pedrosa bisa menyalip banyak pembalap dan bertahan di posisi ketiga.
 
Marc Marquez yang dari mulai balapan ada di posisi kedua malah crash di saat baru berjalan beberapa lap. Detik-detik sebelum crash terlihat Marquez seperti late braking, tapi grip ban depan ternyata gak semaksimal yang dia kira. Ditambah mesin yang agresif membuat ban belakang juga sliding, makin bikin motor susah dikontrol. Nyaris banget ban belakang Lorenzo ditabrak, keputusan yang tepat diambil Marquez untuk menghindar dan akhirnya tersungkur di gravel.
 
Gak cuma Marquez yang ngalamin crash, beberapa pembalap lainnya terlihat mengalami lowside, bradsis. Sebut aja Espargaro bersaudara, Aleix dan Pol, lalu Andrea Dovizioso, dan Cal Crutchlow. Kemungkinan besar penyebab dari crash yang mereka alami adalah tingginya temperatur aspal yang bikin ban gak bertahan.
 
Masih ada satu lagi pembalap yang patut diacungi jempol, yaitu Andrea Iannone. Pembalap Ducati asal Italia ini berhasil naik dari yang tadinya start di posisi keduabelas, doi berhasil finish di posisi keempat. Posisi ini juga gak mudah diraih, Iannone harus menunggu cukup lama di belakang Bradley Smith yang akhirnya finish kelima. Gak mudah untuk bisa naik ke posisi ini, bradsis. Meskipun, Iannone cukup terbantu karena banyak pembalap di depannya yang crash.
 
Dengan kemenangan Lorenzo ini, gap poin klasemen semakin menyempit. Rossi masih mempertahankan posisi di puncak klasemen, tapi sekarang mereka berdua cuma berselisih 1 poin. Seri berikutnya bakal jadi penentuan, apa Rossi bisa bertahan atau Lorenzo berhasil menggeser?
 
Hasil seri ketujuh MotoGP 2015, Catalunya, Spanyol:
1. Jorge Lorenzo, Movistar Yamaha MotoGP - 42:53.208
2. Valentino Rossi, Movistar Yamaha MotoGP - 42:54.093
3. Dani Pedrosa, Repsol Honda Team - 43:12.663
4. Andrea Iannone, Ducati Team - 43:18.133
5. Bradley Smith, Monster Yamaha Tech 3 - 43:20.990
6. Maverick Viñales, Team Suzuki Ecstar - 43:22.767
7. Scott Redding, Estrella Galicia 0,0 Marc VDS - 43:29.632
8. Stefan Bradl, Athina Forward Racing - 43:35.311
9. Danilo Petrucci, Octo Pramac Racing - 43:42.558
10. Alvaro Bautista, Factory Aprilia Gresini - 43:45.777
11. Jack Miller, CWM LCR Honda - 43:46.874
12. Eugene Laverty, Aspar MotoGP Team - 43:48.973
13. Loris Baz, Athina Forward Racing - 43:49.040
14. Mike Di Meglio, Avintia Racing - 44:2.245
15. Alex De Angelis, E-Motion IodaRacing - 44:18.471
16. Hector Barbera, Avintia Racing - +1 lap

Text: Donny (donny@motorexpertz.com),
Photo: motogp.com
  422 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (46)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !