Modifikasi Ninja 250: Siap Tebar Pesona Dengan Penampilan Elegan
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-MODIFIKASI
28
Mar
2015

Modifikasi Ninja 250: Siap Tebar Pesona Dengan Penampilan Elegan

  126105   2
Cover single seater
Cover single seater
Modifikasi Kawasaki Ninja 250
Modifikasi Kawasaki Ninja 250
Modifikasi Kawasaki Ninja 250
Modifikasi Kawasaki Ninja 250

JAKARTA, ME. Biar nggak dibilang tampil ala kadarnya, Berthy punya jurus jitu buat mengubah tampilan tunggangannya, Kawasaki Ninja 250. Motor sport yang udah populer di Indonesia miliknya ini mengalami rombakan cukup banyak agar bisa buat orang melirik, bradsis.

Meski ubahannya cukup banyak, tapi nggak terlalu ribet alias simpel. Secara kesuluruhan memang masih bisa dikenali kalau motor ini Ninja 250. Tapi konsep modifikasi dan warna ciri khasnya yang bisa bikin orang terpesona.

"Sengaja dengan konsep simpel kayak gini, biar tetap asik dipakai harian," ungkap Ivan Jeriko, punggawa Albani 28 Modified. Tapi yang bikin beda soal pemilihan warna yang dominan gelap dengan dasar ungu, bradsis. Di beberapa bagian bodi tampak kaya dengan warna bunglon. Seru kan?!

Lanjut ke bagian lain seperti area kaki-kaki yang dibuat lebih kekar dengan penggunaan pelek tapak lebar. Untuk belakang, Berthy yang mempercayakan Albani 28 Modified ini memilih ukuran 4,5 inci, sementara depannya berukuran 3 inci.

Sedikit modifikasi di bagian bodi belakang, buntutnya ini di-custom ulang dengan model single seater. "Lebih menguatkan konsep motor sport aja, tapi dengan ubahan warna yang lebih elegan dan beda dari yang lain," ujar Ivan yang menyerahkan urusan pengecatan ke HSN Paint.

Biar lebih ngejreng ubahan yang dilakukan Ivan, Ninja 250 milik Berthy ini diberi aksen karbon kevlar pada bodi tengah. Selain itu juga mulai dari footstep dan swing arm juga kena sentuhan krom, bradsis. "Paling sulit ngakalin pengereman, karena barangnya sudah sulit cari di pasaran. Kaliper depan pakai KTC 8 piston dan 2 piston untuk belakang dengan warna krom," pungkasnya.

Pesan Inspiratif : Wah, meskipun Ninja 250 udah banyak sliweran di jalan, ubahan simpel kayak gini tetep bisa menghipnotis mata.
 

Saran Tim ME : Peleknya krom juga dong, biar makin ngejreng dan elegan maksimal.

Penilaian Tim ME : (8*): Keren, kelihatan simpel dan elegan.

Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat

Data modifikasi:

Ban depan : Battlaz 120/70-17, Ban belakang : Battlax 160/70-17, Pelek: V.Rossi, Knalpot: Leo Vince Rizoma, Spion: Koso, Selang rem: Hell.
 
Bengkel: Albani 28 Modified, Peto Junction No.8, Puri Beta, Ciledug, Tangerang Banten.

 

Text: Ismet (ismet@motorexpertz.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Donnyantoro
  1613 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
Guest
Ganteng neh motor
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !