Modifikasi R25 2014: Masuk Level 3, MotoGP Tetap Kiblatnya
covid-19-ME
SSS chain
GIIAS Surabaya 2020
ME-MODIFIKASI
28
Jan
2015

Modifikasi R25 2014: Masuk Level 3, MotoGP Tetap Kiblatnya

  76402   1
Modif Yamaha R25, udah masuk ke level 3 nih
Modif Yamaha R25, udah masuk ke level 3 nih
Swing arm disematkan dari Yamaha R1, biar look banget motogp
Swing arm disematkan dari Yamaha R1, biar look banget motogp
Monoshock udah diubah pakai R1
Monoshock udah diubah pakai R1
Aura sportnya lebih kental
Aura sportnya lebih kental
Pengaplikasin upside down GSX750, gak ada ubahan sasis
Pengaplikasin upside down GSX750, gak ada ubahan sasis

TANGERANG, ME. Gak ada puasnya nih brader yang satu ini ngoprek-ngoprek besutannya jadi tambah sangar, bradsis. Rudy Gunawan kembali memodif Yamaha YZF-R25 dengan berkiblat ke MotoGP. Doi mengaplikasikan swingarm set hugger dari Yamaha YZF-R1. Modifikasi yang sekarang ini udah masuk tahap ke-3 yang dilakukan oleh juragan Berkat Motor (BM) ini.
 
Sebelumnya, waktu pertama kali ramenya motor ini meluncur di Indonesia, Rudy langsung membelinya. Gak perlu waktu lama mempertahankan tampilan standarnya, kaki-kaki langsung diubah total, ban gambot dan double cakram depan langsung terpasang. (klik di sini)
 
Nah, pada modif tahap kedua, doi mengaplikasikan swingarm Yamaha YZF-R6 dan monoshock Kawasaki Ninja 250. Kaki-kakinya masih nyesuain, karena masih mengadopsi ban gambot, bradsis. Selain itu, cover single seater juga gak lupa diaplikasiin. Jadi, makin kelihatan nungging tuh kaya pelantun lagu 1000 alasan (klik di sini). Ayo, tebak siapa, bradsis? 
 
Nah, kali ini modifikasinya udah masuk ke level 3. Sekarang ubahannya lebih radikal lagi. Rudy masih bermain di sektor kaki-kaki dengan mengaplikasikan upside-down dari Suzuki GSX-750. Suspensi depan ini dipilihnya karena secara teknik sama dengan segitiga (yoke) R25, bradsis. Apalagi posisi kontak juga sama-sama di kanan bukan di bawah.
 
"Pengaplikasian upside down ini, gak ada ubahan sasis, dan muat di cockpit area R25. So, gak pakai coak dashboard, terus radius belok pun normal. Serta saya juga menambahkan pelek Yamaha R6, dan rem 2 kaliper 6 piston dari Suzuki Hayabusa 1300. Pakem gila deh pokoknya," papar Rudy.
 
Dalam modifikasi level 3 ini, swingarm R6 digeser lagi keberadaannya dengan swingarm set milik R1. Hugger pun juga ngandelin R1 punya, bradsis. "Untuk modifikasi masuk ke level 3 ini, saya mengadopsi armset hugger R1, karena MotoGP look banget," ujar Rudy.
 
Rudy juga ngejelasin abhwa dalam pengaplikasian armset hugger R1 ini, jarak antar sumbu rodanya jadi bertambah panjang sebanyak 2 cm. "Wheelbase jadi lebih panjang 2 cm, jadi lebih stabil kalo touring jauh. Serta, untuk masuk ke pinggang R25, arm R1 diredukasi dengan dibubut. Ukuran menyesuaikan pinggang R25," ulasnya.
 
Monoshock Ninja 250 pun ikut lengser gara-gara monoshock R1. Tapi gak asal pasang aja, karena sistem monoshock R1 udah pakai monocross atau pro link, bradsis.
 
Mantap dah buat modifikasi R25 ini, banyak part moge yang nempel. Tinggal ganti striping sama fairing nih biar kayak YZR-M1, brad..
 
Pesan Inspiratif : Modifikasi garapan Rudy sang punggawa Berkat Motor ini terkonsep sekali. Hasilnya pun maksimal kerennya, bradsis..
 
Saran Tim ME : Stripingnya dong diganti, pakai livery Movistar Yamaha MotoGP.
 
Penilaian Tim ME : (*9) Mantaff, mau sampai level berapa nih?
 
Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat
 
Data Modifikasi:
Ban depan & belakang : 120/60-17 & 190/50-17, Pelek depan : Yamaha r1, Pelek belakang : Hayabusa 1300, Upside Down : Suzuki GSX750, sepatbor depan : Kawasaki Ninja 250, Master Rem : Aprilia 1000, Swingarm & Hugger : Yamaha R1, Knalpot : Custom BM.
 
Nama Bengkel: Berkat Motor (BM) - Jl. Ciledug Raya, No. 1A, Kreo, Ciledung, Tangerang, Banten. No. telp dan HP: 021-9351-7093 dan 0818-08399777

Text: Rendi (rendimotorexpertz@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Rendi Noice
  1482 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (36)
B. Yamaha WR 250 R (53)
C. Viar Cross X 250 SE (47)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !