Yamaha Fino 2012, Inspirasinya Karakter Jack Sparrow
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
PARADE MODIFIKASI
10
Jun
2014

Yamaha Fino 2012, Inspirasinya Karakter Jack Sparrow

  30268   0
modifikasi Yamaha Fino makin sangar dengan desainnya
modifikasi Yamaha Fino makin sangar dengan desainnya
semangat yuk difoto, hehe
semangat yuk difoto, hehe
Penampakan makin sangar dengan tema the pirates of caribbean
Penampakan makin sangar dengan tema the pirates of caribbean
Pelek Aja Kena Guyuran Airbrush, weww...
Pelek Aja Kena Guyuran Airbrush, weww...
Sstt... awas si Jack Ngintip tuh..
Sstt... awas si Jack Ngintip tuh..
Bagian sempit pun, tetep diguyur zat pewarna
Bagian sempit pun, tetep diguyur zat pewarna
Serem gak, kalo malem-malem nemu ginian?
Serem gak, kalo malem-malem nemu ginian?
Makin rame, makin seru brad...
Makin rame, makin seru brad...

JAKARTA, ME. Sebuah film yang menarik dan menghibur bagi penggemarnya, gak terlepas dari peran tokoh utamanya bradsis. Hal itu pun terjadi pada brad Fauzi Rahman yang akhirnya rela mendandani skutik Yamaha Fino 2012 untuk dicat airbrush berbentuk The Pirates Of Caribbean. Yoi.. karena Jack Sparrow lah, sebagai insiprasinya.


Mengedepankan Karakter Jack Sparrow
"Berawal dari nonton filmnya, gue langsung tertarik dan sangat mengagumi film ini. Apalagi, peran tokoh utamanya; Jack Sparrow yang melakoni watak ksatria tapi gokil dan menarik, gue langsung ngefans sama dia," cerita Vuzi 'panggilan Fauzi'.

Dari latar belakang itulah, doi langsung terinspirasi; gimana caranya menimbulkan karakter Jack Sparrow biar rasa kesukaannya itu dapat dilihat dengan cara berbeda. Akhirnya, karena hobinya main motor, dia langsung mendandani skutik rilisan PT YIMM itu didesain tema The Pirates Of Caribbean bradsis.

Skutik itu pun diboyong ke airbrusher andal yang sudah kawakan, yaitu Kodoy Airbrush di daerah Salemba, Jakarta Pusat. Airbrusher itupun langsung menjawab keinginan brader Vuji dengan senang hati. Terbukti dari hasilnya, animasi yang dibuat tampak hidup di skutik itu bradsis. Apalagi dikombinasi beberapa tokoh dari film tersebut dan dibikin lebih seram lagi disematkan warna orange kehitaman pada desainnya.

Skutik 'brojolan' 2012 itu, hampir seluruh bodinya dikasih desain pemeran film The Pirates Of Caribbean. Sampai ke pelek, kolong sepatbor belakang, dasbor bawah, dan bagian susah dari motor gak luput didesain. Apalagi pada bodi samping kiri, terlihat lebih sangar wajah  Jack Sparrownya bradsis.

"Konsep awal memang gue pengen nonjolin  karakter Jack Sparrow. Selebihnya dipadukan dengan pemeran lainnya di film The Pirates Of Caribbean. Setelah terlihat, wow sangat luar biasa hasilnya. Dan gue merasa senang sekali melihat apa yang gue mau, bisa tampak di skutik gue,"  kagum Vuji dengan semangat.

Amazing brad tema yang sudah dibuat, pertahankan apa yang sudah ada. ME denger katanya suka kontes juga ya? "Hee.. ikut kontes karena pengen menunjukkan apa yang sudah ada," tutup Vuji.

Pesan Inspiratif: Merefleksikan apa yang kita suka dan kagumi memang bisa di mana dan apa saja. Ya kayak di Fino Vuji ini.

Saran Tim ME : Airbrush harus rajin dirawat brad, biar tetep cling. Apalagi kalo ente suka ikutan kontes, kan?

Penilaian Tim ME : (*9), Mantaff. Tema dan konsepnya keren

Note (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat

Data Modifikasi : Ban Depan & Belakang: ND Premium 50/90-17 & 60/80-17, Pelek: Rossi, Sokbreker: G@zi, CVT: Nouvo, Setang: Fino Thailand, Lampu: HID, Master Rem: KTC, Handle: KTC, Spion: Thailand

Nama Bengkel : Kodoy Airbruh, Jl. Salemba Bluntas No.118 B (Belakang Rumah Sakit Carloses Bluntas). Telp 0812-19175114

Text: Rendi (rendimotorexpertz@gmail.com),
Text editor: By-you (redaksi@motorexpertz.com),
Photo: Rendi
  1027 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (46)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !