FOI Gelar Family Gathering Sambil Berpetualang
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-COMMUNITY
05
Jun
2014

FOI Gelar Family Gathering Sambil Berpetualang

  11686   0
me-community-gathering-FOI-1
me-community-gathering-FOI-1
me-community-gathering-FOI-2
me-community-gathering-FOI-2
me-community-gathering-FOI-3
me-community-gathering-FOI-3
me-community-gathering-FOI-4
me-community-gathering-FOI-4
me-community-gathering-FOI-5
me-community-gathering-FOI-5

 

BOGOR, ME. Untuk mempererat tali silaturahmi, kebersamaan, dan eksistensi antar sesama anggota, para pasukan Fino Owners Indonesia (FOI) Jabodetabek baru aja ngadain acara Family Gathering, bradsis. Memilih tempat di Jl. Bumi Citeko No. 6, Cisarua, Bogor (31/5-1/6), acara ini sukses terselanggara dengan penuh rasa kebersamaan dan semangat kekeluargaan di dalam FOI.

Mengenalkan Kepada Keluarga

Gak cuma anggota aja yang hadir, mereka juga mengajak keluarga terdekat, bahkan pacar untuk menikmati acara yang disiapkan oleh panitia Family Gathering FOI yang langsung dikomandoi oleh brader Achobule, selaku Dewan Syuro FOI.

“Familiy Gathering FOI ini menjadi agenda club serta keinginan dari teman-teman member FOI untuk memperkenalkan hobi otomotif para member kepada keluarga terdekatnya,” ujar Achobule.

Sebanyak 35 member FOI dari Jabodetabek meramaikan acara Family Gathering ini, bradsis. Selain itu, pada esok harinya (Minggu) beberapa member FOI melanjutkan acara Family Gathering ini dengan turing. Tujuannya supaya bisa menambah wawasan berkendara dan mengenal potensi dan tempat-tempat pariwisata di Jawa Barat.

Situs Megalitikum Gunung Padang, Cianjur, yang menjadi tujuan berikutnya. Waktu yang ditempuh pun tidak terlalu lama dari lokasi acara Family Gathering, sekitar 2 jam menuju lokasi. Turing dadakan ke Gunung Padang ternyata bukan sekedar turing aja bradsis, tapi juga untuk mengenal sejarah peninggalan Indonesia.

Trek yang dihadapi untuk menuju Gunung Padang sangat ekstrim dan harus ekstra hati hati, karena jalan yang sangat rusak dan banyak jalur yang berbahaya. Tetapi pemandangan yang disuguhkan selama perjalanan menuju Gunung Padang sangat indah, sehingga lelah selama perjalanan sirna seketika. Asyiiikk.

"Walaupun jalan berbatu, becek, jalan berlubang dan berdebu bukan menjadi alasan untuk mengurungkan niat, udah lama nih gak ayok..lama gak ngeblaarr juga," ungkap brader Radith, anggota FOI, sambil tersenyum.

"Sorry, Fino gue juga bukan main di mall doang, main di hutan juga," tambah brader Khairul sambil tertawa diikuti canda tawa anggota lainnya.

Menjelang sore, para pasukan FOI pun berkemas-kemas untuk kembali menuju Jakarta dan sekitarnya. Dengan berakhirnya kegiatan ini berakhir pula acara Family Gathering FOI, yang diharapkan dapat meninggalkan dampak yang positif bagi para member dan Club FOI sendiri.

Sukses buat acara Family Gathering FOI yang penuh petualangan. Semoga makin dekat, makin akrab, dan serasa keluarga kedua bagi tiap member FOI.

Text: Ichsan (ixzan.motorexpertz@gma,
Photo: istimewa
  458 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (46)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !