D2 Drag Bike 2014: Hujan Deras Guyur Trek, Enam Kelas Gak Jalan
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
DRAGBIKE
20
Apr
2014

D2 Drag Bike 2014: Hujan Deras Guyur Trek, Enam Kelas Gak Jalan

  12515   0

D2 Drag Bike 2014: Hujan Deras Guyur Trek, Enam Kelas Gak Jalan

SENTUL, ME. Seri pertama putaran final D2 Drag Bike event D2 yang diselenggarakan di sirkuit Sentul (20/4) terpaksa batal akibat diguyur hujan deras bradsis. Balapan di trek 201 M pun terpaksa ditutup, meskipun baru 4 kelas yang sudah diperlombakan. Sisanya gimana?

Enam Kelas Dihitung Waktu Heat Pertama
Memasuki putaran final seri pertama D2 Drag Bike udah menyelesaikan empat kelas, yaitu kelas bebek 4-tak 200c, Matik Tune-up 200cc, Sport 2-tak Standard, dan Bebek 4-tak 130cc. Keempat kelas ini sudah menemukan para juaranya yang rata-rata dihiasi para muka lama di podium.

D2 Drag Bike 2014: Hujan Deras Guyur Trek, Enam Kelas Gak Jalan

Dari 10 kelas yang diperlombakan, enam kelas sisanya harus tertunda bradsis. Guyuran hujan yang menggenangi trek memaksa panitia untuk menyudahi jalannya balapan. "Kita tidak akan melanjuti perlombaan, karena terhambat akibat hujan," terang Rudi Nuryono mewakili panitia.

D2 Drag Bike 2014: Hujan Deras Guyur Trek, Seri Pertama Batal

Nah, untuk enam kelas yang tersisa dan belum sempat unjuk gigi di putaran final akibat guyuran hujan, posisi teratas dihitung best timenya ketika mereka turun di Heat pertama bradsis. "Untuk enam kelas belum diperlombakan, posisi teratas diambil dari pengambilan waktu di heat pertama dan karena faktor cuaca kita memberhentikan jalannya perlombaan. Jadi, kita gak bisa memaksakan untuk melanjutkannya," jelas Rudi.

D2 Drag Bike 2014: Hujan Deras Guyur Trek, Enam Kelas Gak Jalan

"Sebetulnya, kita bisa saja melanjutkan perlombaan untuk yang enam kelas tersebut. Hanya saja harus diulang dari awal semuanya, termasuk empat kelas itu. Gak adil dong kalo enam kelas yang belum turun harus kita paksakan di trek basah. Akhirnya, kita ambil best time mereka pada heat pertama," tambah Rudi.

D2 Drag Bike 2014: Hujan Deras Guyur Trek, Enam Kelas Gak Jalan

Text & photo: Rendi Aditya 'noice' (rendimotorexpertz@gmail.com), Text editor: Donnyantoro, Join us on fanpage: Motorexpertz, twitter: Motorexpertz

  465 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !