Kopdar Gabungan Komunitas Motor se-Depok Bareng Wakapolres Depok
Corporate Banner
SSS chain
GIIAS Surabaya 2020
ME-COMMUNITY
17
Jun
2013

Kopdar Gabungan Komunitas Motor se-Depok Bareng Wakapolres Depok

  11630   0

Kopdar Semua Komunitas Motor se-Depok Bareng Wakapolres Depok
 
DEPOK, ME. Akhir pekan kemarin (15/6), Black Motor Community (BMC) mengeksekusi ide mereka untuk ngegelar kopdar bareng komunitas motor se-Depok barengan sama Wakapolres Depok. Selain mensosialisasikan tertib lalu-lintas, acara ini juga sebagai bukti bahwa komunitas-komunitas di Depok pada nolak keras yang namanya geng motor bradsis.
*********************
Sekalian HUT Bhayangkara ke-67
 
Aksi geng motor yang marak belakangan ini, emang bikin resah masyarakat. Imbasnya pun kena ke komunitas dan club motor bradsis. Karena gak sedikit juga orang-orang awam yang beranggapan mereka adalah geng motor. Nah, dengan acara ini, mereka semua mau ubah pandangan itu.
 
Kopdar ini sendiri digelar di lapangan upacara Polresta Depok jam 7 malem, sekalian malem mingguan juga bradsis. Acara ini juga dalam rangka menyambut ulang tahun Bhayangkara yang ke-67. Selain silaturahmi sama semua komunitas motor se-Depok, mereka juga jalin tali silaturahmi dengan jajaran pihak kepolisian Kapolres dan Kasatlantas Polresta Depok.
 
"Jadilah komunitas dan Klub motor kota Depok yang santun, memiliki etika berlalu-lintas yang baik selalu menjaga, jangan sampai terlalu sayangnya dengan komunitas atau klub prilaku dan sikap yang kurang baik, masyarakat jadi mencemooh. Namun saya yakin bikers di seluruh kota Depok di sini mampu menjadi pelopor tertib lalu-lintas. Mari kita tolak bersama aksi geng motor yang meresahkan masyarakat," ungkap Wakapolres AKBP Drs. Ahmad Mustofa Kamal, SH, yang mewakili Kapolres Depok.
 
Kopdar yang diikuti sekitar 150-an klub dan komunitas motor ini, cukup interaktif bradsis. Ada tanya jawab dari para narasumber, baik itu dari pihak kepolisian, seperti Wakasatlantas Jualianus FM, serta unit Pendidikan dan Rekayasa Jalan Untung. Hadir juga Road Safety Association (RSA) yang diwakilin sama brader Edo, dan juga tokoh pemuda Depok, brader Pradi Supriana.
 
Gak cuma ngobrol-ngobrol aja bradsis, mereka semua juga ngadain rolling thunder dengan rute polresta Depok - Margonda - Pal Depok - Jalan Raya Bogor - Jalan Tole Iskandar - KSU Kota Kembang - Margonda - balik ke Polresta Depok.
 
Kopdar Semua Komunitas Motor se-Depok Bareng Wakapolres Depok Kopdar Semua Komunitas Motor se-Depok Bareng Wakapolres Depok
Kopdar Semua Komunitas Motor se-Depok Bareng Wakapolres Depok Kopdar Semua Komunitas Motor se-Depok Bareng Wakapolres Depok
Kopdar Semua Komunitas Motor se-Depok Bareng Wakapolres Depok Kopdar Semua Komunitas Motor se-Depok Bareng Wakapolres Depok
Kopdar Semua Komunitas Motor se-Depok Bareng Wakapolres Depok Kopdar Semua Komunitas Motor se-Depok Bareng Wakapolres Depok
Kopdar Semua Komunitas Motor se-Depok Bareng Wakapolres Depok
 
Di acara ini juga diserahkan secara simbolis 100 banner klub dan komunitas se-Depok yang udah terdaftar dari BMC Depok. Jadi, brader n sista jangan lagi anggep mereka ini geng motor, karena aktivitas yang mereka adain juga jauh lebih positif dibanding geng motor bradsis.
 
******************
Text: Donny (donny@motorexpertz.com), Photo: Istimewa, Join us on fanpage: Motorexpert, twitter: @MotorExpertz, and PIN BB: 24B2AFEE

  532 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (46)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !