Spare-Part Motor TVS Apache, Tersedia Lengkap di Sini
covid-19-ME
SSS chain
GIIAS Surabaya 2020
ME-UPDATE
10
Jun
2013

Spare-Part Motor TVS Apache, Tersedia Lengkap di Sini

  77089   3

suku Cadang asli TVS

JAKARTA, ME. Email redaksi sering banget dapet kiriman dari para motorexpertiz, khususnya pemilik kuda besi asal India; TVS. Mereka ngeluh, katanya spare-part susah dicari. Kalo pun ada, harganya agak mahal. Benarkah begitu? Penasaran, ME coba investigasi ke beberapa dealer motor berlogo kuda merah berlari ini. Nyatanya, gak selamanya keluhan itu benar. Karena, ME punya referensi nih, dealer yang jual parts motor TVS yang lengkap dan harga so pasti realistis.

**********************

Orisinal dan Harga Realistis

Motor TVS memang bukan produk Jepang. Artinya, populasi juga belom sebanyak motor Jepang macam Honda, Yamaha, Suzuki atau Kawasaki. Tapi bukan berarti spare-partnya enggak tersedia di pasaran. Kalo iseng-iseng ke toko spare-part di kawasan Kebon Jeruk III, Jakarta Kota, banyak kok toko komponen yang jual. Cuma memang enggak semua item parts tersedia. Kadang juga memang harus inden, bradsis. Terutama buat kompone yang masuk dalam kategori slow moving.

Tapi enggak usah resah. Bermodal keluhan para pemilik motor TVS, seperti Apache RTR 160 dan 180, ME pun melakukan penelusuran ke beberapa tempat atau dealer motor ini. Dan hasilnya, taraaaaaaaaaaaaaa... ME pun berhasil mendarat di sebuah dealer cukup besar di kawasan Graha Raya, Tangerang, Banten. Selain komponennya lengkap, harga yang ditawarkan juga realistis, kok.

Sil sokbreker Depan..Packing HeadThrottle kabel..

Kalo motorexpertiz enggak percaya, nih ME kasih referensi beberapa suku cadang yang orisinal bawaan langsung dari TVS, baik itu Neo, Tormax, Rockz, Apache RTR 160 & 180. Karena daftarnya banyak, yang ME suguhin hanya beberapa saja, bradsis, berikut harganya, ya. Yuk silahken..

Lampu Halogen.Kampas Rem depan & Belakangoli mesin tvs tru4

1. Sil Sokbreker depan Rp. 25.000 ribu
2. Packing Head Rp. 28.000 ribu
3. Throttle kabel Rp. 30.000 ribu
4. Bolham Halogen Bulb Rp. 63.000 ribu
5. Kampas Rem Depan Rp. 25.000 ribu & Belakang Rp. 45.000 ribu
6. Oli Mesin TVs tru4 Rp. 35.000 ribu

Nah itu beberapa part yang umumnya banyak dicari motorexpertiz penunggang motor TVS, bradsis. Oh ya, untuk pembelian, motorexpertiz langsung aja sambangi ke dealer-dealer terdekat TVS. Tapi, kalo mau yang terlengkap, bisa mendarat di dealer TVS di Jl. Boulevard Graha Raya Blok A1 Kav.56, Serpong, Tangerang, Banten (Samping SPBU Graha Raya).

Lets Go..!!!

***********************

Teks & foto: Rendi noice (rendimotorexpertz@gmail.com), Join us on fanpage: Motorexpertz, twitter: @MotorExpertz, and PIN BB: 24B2AFEE

  753 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
Bos cari sil gir,kanpas rem depan belang
Guest
Cari Stang saher ama LAHER KRUK as KIRI kanan Tvs apache 160 tahun 2009
Guest
Bos. Cari paking cylinder sama blok kop nya . Ready?
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (36)
B. Yamaha WR 250 R (53)
C. Viar Cross X 250 SE (47)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !