Honda Zoomer-X kapan masuk ke indonesia?
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-UPDATE
15
Mei
2013

Honda Zoomer-X kapan masuk ke indonesia?

  15131   0

honda zoomer-x

JAKARTA, ME. Matic keluaran Honda ini sebenarnya sudah dijual di pasaran bradsis, tapi masih di Negeri Gajah Putih sana,Thailand. Seperti halnya Scoopy vs Fino, di sana Zoomer-X dirilis untuk menghadapi X-ride yang sekarang sudah di jual di Indonesia.

******

 

honda zoomer-x

Zoomer-X

Skuter matic yang mempunyai desain agresif dan adventure ini dibuat untuk menghadapi situasi "dua alam" yaitu Off road dan On road, sama seperti X-ride yang didesain dengan konsep motorcross, Zoomer-X lebih mencolok di bagian bagasinya yang bisa memuat papan seluncur (skateboard) serta suspensi depan yang memakai upside down.

 

Tapi untuk model dan kapan didatanghonda zoomer-xkannya ke Indonesia, Honda masih menutup rapat-rapat apakah sama modelnya seperti yang dijual di Thailand, atau akan melakukan perubahan model untuk dijual di Indonesia.

Bisa jadi Honda sedang melakukan strategi nih, bradsis untuk menghadapi para pesaingnya, dan gak masalah jika memang harus kecolongan start karena memang para pencinta Honda di Indonesia gak diragukan lagi berapa banyak yang menanti kedatangan Zoomer-X ke Tanah Air. Oh ya, ME sih sempet nanyain motor ini sama Johannes Loman, Executive Vice President Director PT Astra Honda Motor saat lauching Scoopy FI beberapa waktu lalu, doi sembari senyum-senyum malah balik bertanya, "Emang di sini banyak yang suka, ya? Kalo ditanya kapan akan dijual, kami belum bisa jawab sekarang. Karena sebuah produk untuk dijual di sini, perlu proses study yang panjang," katanya. 

Okelah bradsis, kalo AHM belom mau buka-bukaan sekarang. Kita tunggu saja, sambil nabung buat bawa pulang Zoomer-X jika sudah datang ke Indonesia. Karena ME sempet dibisikin sih, sama orang dalem, kalo motor nyeleneh ini emang bakal dijual di sini, kemungkinan keluarnya di semester kedua bisa di awal-awal atau di akkhir-akhir nih. 

Video Zoomer-X :

 

Text: Ichsan (ixzan.motorexpertz@gmail.com), Foto: Courtesy  Join us on Fanpage : Motorexpertz, twitter: @MotorExpertz, PIN BB: 24B2AFEE

  388 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (46)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !