Honda Grom Dijual di Indonesia, Laku Gak Ya?
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-UPDATE
15
Mei
2013

Honda Grom Dijual di Indonesia, Laku Gak Ya?

  9961   0

honda grom

ITALIA, ME. Tahun depan Honda udah siapin nih, motor sport entry levelnya bradsis. Targetnya sih untuk kalangan anak muda yang ingin tampil sporty, juga berjiwa petualang. Katanya sih, mau dijual semurah-murahnya. Tapi baru akan dirilis di negerinya Valentino Rossi dulu nih alias di Italia sana. Hmmm.. kapan ya di Indonesia? Eh, tapi kalo dijual di sini, apa laku ya, modelnya kayak gini?

*******

Honda Grom

Motor sport barunya Honda ini mengusung mesin satu silinder berkapasitas 125 cc dengan teknologi Fuel Injection (PGM-FI) dan didesain sedarhana bradsis. Apalagi dengan ukuran pelek 12 inci, monosok, double disk brake juga dengan peredam kejutnya upside down bikin motor ini makin unik aja nih. Kalo sekilas sih, mirip D-Tracker-nya Kawasaki ya?

Dengan bermesin satu silinder SOHC, 125 cc, 4 tak, juga fuel injeksi itu, membuat perpaduan antara kinerja mesin dengan efesiensi bahan bakar hingga lebih irit sekaligus mudah akselerasinya dan sangat responsif. Apalagi dengan kopling manual, membuat perpindahan gigi lebih halus dan konsisten.

Secara tampilan emang eyecatching sihhhh... Tapi jadi kayak motor maenan, tuh! Ayo... siapa motorexpertiz di sini yang suka sama motor bergaya kayak gini?

honda grom

 

Berikut ini bocoran spesifikasinya nih, bradsis :

Tipe mesin: 4 tak, 1 silinder, 124,9 cc, berpendingin udara, Diameter silinder & piston: 52,4 mm & 57,9 mm, Kompresi Rasio: 9.3:1, Valve Train: SOHC, dua katup per silinder, Sistem bahan bakar : PGM-FI, Pengapian: Elektrik, Transmisi:  4 percepatan, Suspensi depan: Upside down, Suspensi belakang: Monosok, Rem depan: Cakram 220 mm, double piston, Rem belakang: Cakram 190 mm, single piston, Ban depan:  120/70-12, Ban belakang: 130/70-12, Kapasitas tangki: 5,5 liter, Berat: 102,5 kg, Warna: Pearl Red  & Metallic Black

Text: Ichsan (ixzan.motorexpertz@gmail.com) foto: Courtesy of UltimateMotorcycling, Join us on Fanpage: MotorExpertz, twitter: @MotorExpertz, PIN BB: 24B2AFEE

  476 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (46)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !