Gosip Yamaha 250 cc, Keluar di 2014?
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-UPDATE
11
Mei
2013

Gosip Yamaha 250 cc, Keluar di 2014?

  9621   0

Yamaha 250cc, Kapan Sih Keluarnya
 
JAKARTA, ME. Kelas sport 250 cc masih kurang lengkap tanpa kehadiran Yamaha nih, bradsis. Kelas ini masih didominasi sama Honda CBR250R dan Kawasaki Ninja 250 R. Gosipnya sih Yamaha lagi ngegodok motor ini supaya bisa dilepas ke pasaran. Gak sedikit pasti brader n sista yang nungguin kapan motor Yamaha 250 cc segera meluncur di Indonesia.
 
*******
 
 
Pernah beberapa waktu lalu, Dyonisius Beti selaku Executive Vice President PT YIMM ngebocorin sedikit tentang kemunculan motor seperempat liter ini di sela-sela peluncuran produk mereka bradsis. Dyon bilang pihaknya lagi nyiapin motor berkapasitas 250 cc, tapi gak disebutin secara detail kapan siap diluncurin, apalagi soal spesifikasinya.
 
Kalo liat negara lainnya, kemungkinan besar Yamaha 250 cc ini bakal keluar di tahun 2014 bradsis. Hal ini dipertegas sama pernyataan dari Hiroyuki Suzuki selaku Managing Director and CEO India Yamaha Motor yang bilang pihaknya siap merilis produk ini tahun 2014 untuk pasar India.
 
"Kami akan fokus pada segmen skuter selama dua tahun ke depan, tapi di tahun 2014 nanti kami akan meluncurkan motor sport 250 cc untuk pasar India," ujar Hiroyuki.
 
Kalo di India aja baru dirilis tahun 2014, kemungkinan besar paling cepat di Indonesia baru keluar akhir tahun 2013 ini bradsis. Masih setengah tahun lebih sedikit lagi, yah sabar-sabar deh nunggu..
 
Text: Donny (donny@motorexpertz.com), Courtesy of motorbeam, Join us on fanpage: Motorexpertz, twitter: @MotorExpertz, and PIN BB: 24B2AFEE

  405 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (46)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !