Cafe Racer Nyaman Dipake Harian
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-MODIFIKASI
27
Apr
2013

Cafe Racer Nyaman Dipake Harian

  55935   0

Cafe Racer Nyaman Dipake Harian
 
DEPOK, ME. Honda Tiger emang enak banget buat "dirusak" nih bradsis. Ada yang ubah tampilan, ada juga yang ngambil mesinnya doang. Ubahannya juga macem-macem, tergantung selera. Mau dubah jadi Moto Guzzi  juga jadi. Suka-suka modifikatornya aja..
 
Kayak motor bikinan Gandul 2Wheels Custom (G2C) yang bermarkas di Jl. Gandul Krukut Ambara, Cinere, Depok, nih bradsis. Dari Tiger, cuma mesinnya doang yang diambil. Eh, sama spidometernya juga bawaan deh. Sisanya? Macem-macem, ada yang beli, ada yang nyomot dari motor lain, ada juga yang bikin. Rangkanya aja bikin ulang kok. Tiger yang pake rangka single cradle diganti menjadi double cradle.
 
Cafe Racer Nyaman Dipake Harian
 
Selanjutnya, langsung konsep modifikasinya dijalanin. Konsepnya adalah Moto Guzzi bradsis. Tapi kalo Moto Guzzi kan mesinnya segede gaban, udah gitu bentuknya sama kayak motor BMW tipe Boxer yang mesinnya ngelebar ke kiri dan kanan. Beda sama Tiger yang bisa dibilang mungil kalo dibandingin sama mesinnya Moto Guzzi.
 
"Semua dimensinya saya lebarin. Mulai dari sok depan, tangki, dan swing arm. Tapi karena Moto Guzzi mesinnya gede, sedangkan Tiger kecil, jadi ya disesuain lah," ujar Wardoyo, tokoh  andal di balik G2C alias bosnya.
 
Cafe Racer Nyaman Dipake Harian
 
Dibilang cafe racer juga bisa bradsis, ada kok buntut tawonnya. Di balik buntut tawonnya juga ada udang. Eh salah, maksudnya ada jok juga bradsis. Kalo buntut tawonnya dilepas, jadi bisa dipake buat boncengan nih. Biar gak dibilang egois sama pacar atau temen.
 
Swingarm yang dibikin dari pipa seamless ukuran satu seperempat inci ini juga lebih panjang dari ukuran swingarm asli Tiger. Masih gak lepas dari konsep utamanya bradsis.
 
Tongkrongannya keren, mau dipake harian juga gak masalah. Punggung gak akan teriak-teriak kesakitan, karena posisi setangnya gak terlalu bikin posisi berkendara jadi nunduk banget layaknya motor-motor balap.
 
Cakep deh buatan bapak Wardoyo yang satu ini..
 
Cafe Racer Nyaman Dipake Harian Cafe Racer Nyaman Dipake Harian
Cafe Racer Nyaman Dipake Harian Cafe Racer Nyaman Dipake Harian
Cafe Racer Nyaman Dipake Harian Cafe Racer Nyaman Dipake Harian
 
Pesan Inspiratif: Motor modifikasi tapi tetep nyaman buat dipake harian. Pas nih buat brader n sista yang gak pengen motor modifnya nongkrong di garasi doang.
 
Saran Tim ME: Lebih sangar lagi kalo blok mesin yang atas dicat warna item nih.
 
Penilaian Tim ME: (9*): Mantaff, keren tampilannya, dipake buat harian juga gak pegel.
 
Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat
 
Data modifikasi:
Ban depan & belakang: Deli tire 100/80-17 & Swallow 130/80-17, Pelek depan & belakang: Champ 3" & 3.5", Frame, swingarm, jok, tangki, dan knalpot: Custom, Lampu depan: Yamaha Scorpio, Sok depan: Yamaha Byson, Sok belakang: Aftermarket, Setang: Variasi.
 
Text & photo: Donny (donny@motorexpertz.com), Join us on fanpage: Motorexpertz, twitter: @MotorExpertz, and PIN BB: 24B2AFEE

  665 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (46)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !