Nih, Byson Multipurpose Bradsis!
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-MODIFIKASI
17
Apr
2013

Nih, Byson Multipurpose Bradsis!

  12456   0

Turun di Sentul, Byson makin beringasJakarta, ME. Banyak yang bilang kalau Yamaha Byson agak 'malas' kalau dibuat kencang, tapi angapan itu diputar 360 derajat sama sang pemilik yang namanya pengen dirahasiakan, lewat konsep kreatif nan edan, Byson yang bongsor jadi motor multipurpose sesuai keinginan. Kenceng hayuk, touring pun monggo...
 
 ****
 
"Ini motor buat harian, turing n 'nyentul'. makanya pake seher CBR tinggal plek, cuma dibuat coak biar klep gak mentok. Kompresi sengaja dibuat rendah selain masih buat harian, motor ini pun masih doyan bensin Premium aja. Ubahan pelek jari-jari khusus buat main di Sentul aja sedang buat harian sama turing pake pelek standar, biar bisa dipakai ban tubeless," ulas pria ramah yang berdomisili di Depok, Jabar ini
 
Knalpot WRX bikin tarikan makin beringasMasih ujarnya,  "Sering ikut fun race masuk kelas sport 4 Tak, terakhir masuk 10 besar dari 28 motor, ada CBR 250, Ninja 250, Tiger, FU, V-Ixion, CBR150 dan lainnya, hasil QTT masuk di 8, time 1.08.88 detik. Akhirnya pengen beli mesin baru buat bikin khusus nyentul aja, sekalian olahraga cari keringet, abis sayang juga jeroan racing dipakai harian.. hehehe." Lah dia pindah ke lain hati.. woi, touring-woii.. salut bro spesial kamu..!
 
 
Gir juga mengalami ubahan Data Spesifikasi:
- Mesin bore-up seher CBR 150 os 50, = 180-an cc
- Noken as custom: Abbys Performance, Bandung
- Head: porting-polish by VJ Racing Speed
- Karburator: PWK28 Jepang
- Koil: Protec
- CDI:  BRT dualband
- Per klep: moge 1.000 cc by VJ Racing SPeed
- Per kopling: custom
- Kampas kopling: Maxtreme
Pasokan bahan bakar makin sempurna dengan PWK- Gir: 15-40.
- Knalpot: WRX Big Oval
-Jaw's Speed : 0896-01742711
 
Teks dan Foto: Iman (redaksi@motorexpertz.com), Join us on fanpage & twitter: @motorexpertz,  Pin BB: 24B2AFEE
 

  507 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (46)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !