Umur Tua, Tampilan Muda
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-MODIFIKASI
10
Apr
2013

Umur Tua, Tampilan Muda

  9340   0

RX-King-1-Apr-2013, grafis realis. Rapi bradsisJakarta, ME. Untuk motor yang satu ini, emang jarang nih, yang ngemodif macem-macem. Tapi tergantung juga sih tujuan ngemodifnya apa. Kalo cuma biar enak diliat, dicat yang rapi juga udah cukup kok. Seperti Yamaha RX-King milik brader Angga Sumanjaya, nih. Motor doi menang kontes lho..
 
 
****
 
Laburan cata sampai ke seluruh bodiKontesnya baru minggu lalu digelar sama ME yang didukung sama Yamaha juga di acara Parjo (Pasar Jongkok Otomotif) 2. RX-King milik brader Angga berhasil ngeraih juara 3 untuk kelas fashion standard. Wah, padahal kalo liat airbrushnya yang super canggih ini sih, kalo diikutin di kelas airbrush realis juga ada kesempatan menang nih.
 
Motor RX-King terkenal dengan larinya yang kenceng kayak setan. Eh, emangnya udah pernah liat setan lagi lari? Ya, pokoknya gitu lah bradsis. Motor 2-tak berkapasitas 135 cc ini mesinnya juga terkenal bandel kok. Udah jadi legend nih motor.
 
Sangar banget kan bradsisNah, tambah sangar lagi ngeliat motornya Angga yang dicat dengan tema Alien Vs Predator. Di bagian tangki dan joknya bisa brader n sista liat ada Alien sama Predator. Eh, ngomong-ngomong udah pada nonton filmnya belum, nih? Karena brader Angga terinspirasi setelah nonton filmnya lho.
 
"Gara-gara nonton film Alien Vs Predator. Terus gue tanya Kodoy Airbrush, katanya dia bisa numpahin ide itu ke motor King gue. Sebelum dicat, motor gue busuk abis. Maklum, tahun 80. Udah gitu harganya cuma Rp 1,7 juta," ungkap Angga.
 
Nunsa monster makin bikin tampilan sangarWah, kayaknya abis menang kontes kemaren gak bakalan nih harganya tetep segitu. Yakin, pasti jauh lebih mahal lagi. Gara-gara menang kontes kemaren juga nih, Angga termotivasi buat ngecat full rangkanya.
 
ME sendiri paling suka di bagian blok mesin bawahnya bradsis. Efek 3D/tiga dimensinya bener-bener keliatan banget. Salut nih buat Kodoy Airbrush yang bermarkas di Jl. Salemba Bluntas B.118, Jakarta, yang bisa nyulap RX-King yang udah buyut ini jadi kayak baru lagi.
 
Pesan Inspiratif: Meskipun produksi tahun tua, tapi jadi gak keliatan kalo disemprot airbrush. Apalagi kalo sampe menangin kontes.
 
Saran Tim ME: Sok belakangnya kurang serasi sama motornya, harusnya dicat juga biar serasi.
 
Penilaian Tim ME: (9*): Mantaff, efek 3D-nya keliatan banget.
 
Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat
 

Data modifikasi:
Sok belakang: Aftermarket, Setang: RGR, Airbrush: Kodoy Airbrush.

 

Teks & foto: Donny (donny@motorexpertz.com), Join us on fanpage & twitter: @MotorExpertz, PIN BB: 24B2AFEE

  472 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (46)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !