Hardknock Bobber Bermesin Grand
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-MODIFIKASI
04
Apr
2013

Hardknock Bobber Bermesin Grand

  29814   0

Jakarta, ME. Siapa bilang bikin motor model hardknock bobber mesti motor bermesin di atas 400 cc alias moge? Gak juga bradsis. Nih, tengok bikinannya brader Landop dari CustomXize Motorcycle. Hardknock Bobber dari Honda Astrea Grand. Gokil banget bradsis..

****

Mesin kecil gak jadi masalah buat Landop untuk ngebangun hardknock bobber. Mesin Grand yang kapasitasnya cuma 100 cc dijejelin di rangka motor ini bradsis. Full frame dibangun di bengkel CustomXize Motorcycle yang bermarkas di Jl. Lenteng Agung Timur No. 4, Jakarta Selatan.

"Semuanya dibangun total di sini brad. Mulai dari frame, sepatbor, jok, tutup tangki, bahkan sampe boks kabel juga," ujar Landop yang doyan banget motor bertipe chopper dan bobber.

Motor bertipe bobber emang kental banget sama ban belakangnya yang berukuran gambot. Tapi bagian depannya tetep seksi alias ramping bradsis. Sokbreker depan pake punya Yamaha Byson, biar keliatan agak kekar sedikit. Belakangnya gak butuh sokbreker, wong rangkanya rigid kok.

Jikalau brader n sista perhatikan dengan saksama, hardknock bobber bermesin Grand ciptaan Landop ini bener-bener bersih dari kabel. Semua dimasukin ke bawah jok. Semua sakelar juga ditaro situ, mulai dari lobang kunci, sakelar lampu sein, dan lampu utama juga. Lokasinya juga deketan sama aki, makanya di bagian setang bersih dari kabel, cuma slang rem depan doang.

Tempat sakelar

Bagian uniknya dari hardknock bermesin Grand ini bisa brader n sista liat di karburatornya. Paduan antara intake dengan karburatornya keliatan kayak teropong kapal selam nih bradsis. Buat ngisi kekosongan ruang juga di bawah tangki bensin bermodel Harley-Davidson Sportster.

Intake karburator

"Pengerjaannya gak lama kok, cuma 2 bulan doang lah," ungkap Landop.

Motor hardknock bobber bermesin Grand ini juga pernah terpilih sebagai salah satu motor terkeren di acara Sekepal Aspal 13 yang diadain sama Lawless Jakarta. Emang keren dan unik banget sih!

Hardknock Bobber bermesin Grand

Pesan Inspiratif: Bisa jadi inspirasi modif baru nih buat brader n sista yang bosen ubahan yang gak jauh-jauh dari model bebek.

Saran Tim ME: Kalo warna oranyenya diganti dengan merah kayaknya lebih sip lagi nih. Ditambah white wall di bagian bannya.

Penilaian Tim ME: (9*): Mantaff, keliatan sangar jadinya meskipun mesinnya kecil.

Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat

Data modifikasi:
Pelek depan & belakang: TK 1.85-18 & 4.25-17, Ban depan & belakang: IRC 2.50-18 & Michelin 130/70-17, Fork depan: Yamaha Byson, Lampu depan, belakang, dan lampu sein: Aftermarket, Full frame, Tutup aki, Spakbor belakang, Intake, Boks kabel, Tangki bensin, Tutup tangki bensin, handle persneling, dan jok: CustomXize, Setang: Kawasaki Ninja 150 CustomXize, Cat: CustomXize.

Teks & foto: Donny (donny@motorexpertz.com), Join us on fanpage & twitter: @MotorExpertz, PIN BB: 24B2AFEE

Jakarta, ME. Siapa bilang bikin motor model hardknock bobber mesti motor bermesin di atas 400cc alias moge? Gak juga bradsis. Nih, tengok bikinannya brader Landop dari CustomXize Motorcycle. Hardknock Bobber dari Honda Astrea Grand. Gokil banget bradsis..

Mesin kecil gak jadi masalah buat Landop untuk ngebangun hardknock bobber. Mesin Grand yang kapasitasnya cuma 100cc dijejelin di rangka motor ini bradsis. Full frame dibangun di bengkel CustomXize Motorcycle yang bermarkas di Jl. Lenteng Agung Timur No. 4, Jakarta Selatan.

"Semuanya dibangun total di sini mas. Mulai dari frame, spakbor, jok, tutup tangki, bahkan sampe boks kabel juga," ujar Landop yang doyan banget motor bertipe chopper dan bobber.

Motor bertipe bobber emang kental banget sama ban belakangnya yang berukuran gambot. Tapi bagian depannya tetep seksi alias ramping bradsis. Sokbreker depan pake punya Yamaha Byson, biar keliatan agak kekar sedikit. Belakangnya gak butuh sokbreker, wong rangkanya rigid kok.

Jikalau brader n sista perhatikan dengan seksama, hardknock bobber bermesin grand ciptaan Landop ini bener-bener bersih dari kabel. Semua dimasukin ke bawah jok. Semua saklar juga ditaro situ, mulai dari lobang kunci, saklar lampu sein, dan lampu utama juga. Lokasinya juga deketan sama aki, makanya di bagian setang bersih dari kabel, cuma selang rem depan doang.

Bagian uniknya dari hardknock bermesin Grand ini bisa brader n sista liat di karburatornya. Paduan antara intake dengan karburatornya keliatan kayak teropong kapal selam nih bradsis. Buat ngisi kekosongan ruang juga di bawah tangki bensin bermodel Harley-Davidson Sportster.

"Pengerjaannya gak lama kok, cuma 2 bulan doang lah," ungkap Landop.

Motor hardknock bobber bermesin Grand ini juga pernah terpilih sebagai salah satu motor terkeren di acara Sekepal Aspal 13 yang diadain sama Lawless Jakarta. Emang keren banget sih!

Pesan Inspiratif: Bisa jadi inspirasi modif baru nih buat brader n sista yang bosen ubahan yang gak jauh-jauh dari model bebek.

Saran Tim ME: Kalo warna orennya diganti dengan merah kayaknya lebih sip lagi nih. Ditambah white wall di bagian bannya.

Penilaian Tim ME: (9*): Mantaff, keliatan sangar jadinya meskipun mesinnya kecil.

Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat

Data modifikasi:
Pelek depan & belakang: TK 1.85-18 & 4.25-17, Ban depan & belakang: IRC 2.50-18 & Michelin 130/70-17, Fork depan: Yamaha Byson, Lampu depan, belakang, dan lampu sein: Aftermarket, Full frame, Tutup aki, Spakbor belakang, Intake, Boks kabel, Tangki bensin, Tutup tangki bensin, handle persneling, dan jok: CustomXize, Setang: Kawasaki Ninja 150 CustomXize, Cat: CustomXize.

Teks & foto: Donny (donny@motorexpertz.com), Join us on fanpage & twitter: @MotorExpertz, PIN BB: 24B2AFEE

  616 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (46)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !