Lampu Super Bright LED
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-UPDATE
11
Feb
2013

Lampu Super Bright LED

  7053   0

Jakarta, ME. Lampu pada motor sangat vital fungsinya. Bayangin kalo riding malam gak pake lampu? Hiiii... bisa diseruduk atau malah nabrak trotoar, lagi! Nah, sekarang lampu di motor makin dikembangkan. Tipe dan modelnya juga beragam. Kayak yang satu ini, bradsis: Super Bright LED. Wah, apalagi neh?

*****

Setiap kendaraan, baik motor atau mobil, engga jauh sama yang namanya peranti penerangan. Betul, enggak? Cuma ya itu, kadang lampu standar bawaan pabriknya enggak begitu terang dan yang paling membosankan bin monoton, ya sinar cahayanya hanya kuning.  Makanya, belakangan produsen perlampuan geregetan. Akhirnya, dikeluarin deh, lampu-lampu beragam tipe dan fungsi. Dari HID, Halogen sampai LED. 

Nahh... salah satu yang lagi hype alias ngetop dipake di besutan motorexpertiz, lampu utama yang disebut Super Bright LED. Kalo LED-nya sih, mungkin bradsis udah cukup paham. Itu tuh, lampu yang dipromosi dikit nyedot arus setruman. Atau kalo bahasa bulenya; Light Emitting Diode. Kalo dulu bentuknya yang kita tau disebut lampu cabe, karena kecil-kecil. Tapi sekarang udah dikembangin bisa diandelin buat difungsiin sebagai lampu utama. 

Kayak disindir di atas tadi, namanya Super Bright LED. Di pasaran ada 3 pilihan warna, dan pendaran cahaya diklaim bisa sampe 500-800 Kelvin. “Lampu Super Bright LED ini sangat simple dan mudah untuk dipasang. Apalagi kondisi lampunya emang bagus, cocok buat dipakai jalan malam atau nongkrong bareng teman. Dan yang lebih menarik lagi,lampu Super Bright Led ada variasi 3 warna yang benderang,” ujar Mali Cahya dari  Jaya Agung Motor  (JAMOT) yang ngedistribusiin lampu tipe ini.

Oia, lampu LED ini memiliki keunikan lo, bradsis. Apaan tuh? Salah satunya ketika mesin motor dimatikan, keadaan lampu akan tetap hidup dan menyala sesuai cahaya yang dimiliknya. Giman tuh bradsis, cihui kan.

Nah kalo misalkan bradsis berminat untuk memiliki dan memakai lampu Super Bright LED untuk penerangan pada kuda besi bradsis, bisa mendapatkannya dengan harga 35.000 aja sudah satu paket dalam kemasan. Tapi kata brader Mali, di setiap toko harganya bervariasi.  Pendaran cahaya yang tersedia, ada warna ungu, putih dan biru. Sok dipilih sesuai selera!

Teks & Foto: Rendi noice (rendimotorexpertz@gmail.com), Join us on fanpage & twitter: @MotorExpertz, PIN BB: 24B2AFEE

  389 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (46)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !