Ninja 250R Naked Turing
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-MODIFIKASI
24
Jan
2013

Ninja 250R Naked Turing

  11633   0

Jakarta, ME. Bosen dengan tampilan motor sport Kawasaki Ninja 250 yang udah betebaran di mana-mana, akhirnya brader Yani Surya Mulia sang pemilik motor ini mengubah tampilan motornya setelah sebelumnya kepincut dengan motor kawannya..

****

"Tadinya motor ini udah mau saya jual mas, tapi begitu liat motor teman yang sama-sama Ninja 250, saya jadi berubah pikiran. Motor dia juga diubah model jadi Ninja 250R naked  turing gini," ungkap Yani.

Yap, motor ini udah agak berubah dari sport jadi turing bradsis. Liat aja fairingnya yang udah dibuang, setangnya yang lebar, dan juga boks Givi yang bertengger di buritan. Isi boksnya ya jelas perlengkapan turing, gak jauh-jauh dari sepatu boots, jas hujan, plastik, atau helm half face. Mungkin juga diisi cemilan, buat ganjel perut. Tetep keren kan Ninja 250 naked turing ini?

Ninja 250R ini pun dioperasi untuk jadi model naked turing, karena terinspirasi motor teman. Operasinya dilakukan di bengkel modifikasi yang udah banyak orang tau. Di mana lagi kalo bukan di Tauco Custom yang bermarkas di Jl. Kebagusan Raya No. 99, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Buat dukung kesan Ninja 250 naked turing, batok lampu ogah pake variasi bradsis, langsung diambil dari lampu depan Honda BeAT. "Lampu BeAT ini udah sesuai dengan permintaannya mas Yani, karena dia kan tetep pengen pake speedometer bawaan motor ini," jelas Topo Goedel Atomodjo sang penguasa di Tauco Custom.

Enaknya pake lampu BeAT ini, lebarnya pas banget dengan speedometer bawaan. Selain itu, udah gak usah mikirin lampu sein depan lagi, kan udah sepaket dengan lampu depannya. Cool banget, dah.  "Tadinya pake dua lampu bulet yang diambil dari foglamp Avanza, tapi saya kurang suka. Karena selain bukan buat lampu utama, gak ada lampu beam juga," terang Yani.

Batok lampu BeAT

Segitiga asli dari Ninja 250R gak bisa dipakein setang lebar bradsis. Ya iyalah, kan itu motor pake setang jepit. Nah, biar setang lebar bisa terpasang dengan rapi, aman, dan nyaman, Topo lah yang menyulapnya. Makanya raiser setang bisa tertanam dengan pasti di segitiga motor Ninja 250R naked turing ini.

Ubahan lainnya ada di rangka tubular racikan Mister Topo nih, bradsis. Meskipun cuma tempelan belaka, tapi tetep mikirin fungsionalnya juga, dong. Selain bikin motor keliatan gede, kekar, dan berotot, rangka tubular ini juga berfungsi ngelindungin mesin kalo motor Ninja 250R ini nyium aspal.

Rangka tubular

Kaki-kaki ubah dikit, biar sesuai dengan bodinya yang gambot, sekaligus nguatin kesan Ninja 250 naked turing, maka ban juga harus lebar dong. Ban depan pake Battlax berukuran 120/60-17 yang membungkus pelek Chemco 3 inci. Sedangkan belakangnya, pake ban Battlax berukuran 180/55-17 yang melingkari pelek Chemco 4,5 inci.

Boleh juga nih inspirasinya. Buat yang punya Ninja 250R tapi capek bawa motor sambil nunduk-nunduk gini, emang mendingan diubah ke model turing gini. Ninja 250R naked  turing jauh lebih nyaman bradsis.

Ninja 250R naked versi turing

Pesan Inspiratif: Keren juga nih bradsis, inspiratif banget. Buat brader or sista yang udah capek naik motor sport. Mending ubah jadi aliran turing gini, riding position juga jadi nyaman.

Saran Tim ME: Warna merahnya udah pas, kalo tambahin grafis dikit kayaknya jadi makin keren. Dikit aja tapi, kalo kebanyakan nanti malah jadi norak lagi.

Penilaian Tim ME: (9*): Mantaff, diubah ke aliran turing, tapi motor malah keliatan lebih kekar dan berisi.

Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat

Data modifikasi:
Ban depan & belakang: Battlax 120/60-17 & 180/55-17, Pelek depan & belakang: Chemco 17x3.00 & 17x4.50, Setang: AHRS, Segitiga & raiser: Custom, Selang rem: KTC, Lampu depan: Honda BeAT, Boks belakang: Givi, Knalpot: Kwangen Custom, Cat: Tauco Custom.

Teks & foto: Donny (donny@motorexpertz.com), Like us on fanpage & follow us on twitter: @MotorExpertz, PIN BB: 24B2AFEE

  540 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !