Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-SERIAL
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis

ME-SERIAL

01
Ags
2013

Rantai Dirawat, Perjalanan Lebih Nikmat!

  8269   0

Rantai sepeda motor penting untuk dirawat bradsis. Kurang perawatan dari komponen motor yang satu ini cukup bahaya, bisa menimbulkan kecelakaan. Apalagi harga rantai motor terbilang gak murah.

  369 Votes
01
Ags
2013

Kaki-kaki Aman? Kuncinya Fokus dan Gak Ugal-ugalan

  7751   0

Selain fungsinya yang vital, pelek juga berfungsi sebagai aksesori. Meskipun kelihatannya pelek itu kuat, tapi tetep aja kita gak bisa sembarangan kalo ngendarain motor. Sekuat apa pun pelek, tetep aja bisa rusak bradsis.

  471 Votes
15
Jul
2013

Motif Realis Modalnya Freehand Biar Bisa Real

  15834   0

Kalo realis, sering kali didesain animasi dan udah banyak airbrusher yang bisa membuatnya. Tapi, kalo secara real, ya itu seperti gue bilang sebelumnya,belum banyak yang bisa

  465 Votes
14
Jul
2013

Neh, Cara kerja Noken as bradsis!

  16880   0

Dua tonjolan yang profilnya bisa di-custom dengan tujuan agar debit bahan bakar masuk lebih banyak lagi, kan tahu sendiri brad, ledakan yang hebat membutuhkan banyak bahan bakar.

  732 Votes
13
Jul
2013

Saat durasi klep jadi segalanya !

  8648   0

Posisi nose atau ujungnya jangan dipapas, justru itu titik tertinggi klep membuka, kalau mau merubahnya agar durasinya makin tinggi nose justru ditambal dengan las kuningan

  377 Votes
08
Jul
2013

Atur Asupan Saat Sahur dan Waktu Istirahat, Puasa Tetap Prima!

  7618   0

Kalo lagi puasa, kadang bukan perut dan tenggorokan aja yang susah diajak kompromi. Terkadang mata pun juga susah untuk diajak melek alias ngantuk bradsis. Badan pun juga terasa lemes kalo asupan makanan gak kita jaga selama puasa ini.

  423 Votes
07
Jul
2013

Apa Sih, Istilah A/R Pada Turbocharger

  11728   0

Di dalam mekanisme peranti Turbocharger dikenal istilah A/R. Apa sih, bradsis maksudnya? Karena berawal dari A/R ini, bisa ditentukan efektif atau tidaknya sebuah turbocharger di motor.

  426 Votes
12
Jun
2013

Small Engine IHI RHB31 VZ21 Turbocharger Itu Apa Sih?

  29309   0

Enaknya pakai Komponen standarnya dan kompresi dibuat rendah. Pasalnya, udara dan bahan bakar yang tercampur, lalu masuk ke ruang bakar dengan kompresi tinggi, piston akan pecah berantakan ketampol udara yang dipampatkan.

  710 Votes
11
Jun
2013

Dari Mana Sih, Istilah Oversquare, Undersquare dan Square?

  15339   0

Motor yang sering seriweran di jalanan, mempunyai karakter mesin masing-masing. Baik bebek, sport maupun matic. Ketiga motor tersebut, memiliki tipe (bore x stroke) yang berbeda.

  419 Votes
10
Jun
2013

Square, Tenaga dan Torsi Merata, Enak Juga di Dalam Kota

  7049   0

Akhirnya kita sampai di karakter mesin yang ke-3 bradsis... paduan antara karakter yang udah kita bahas di bagian satu dan dua. Seperti apa karakter dan kelebihannya?

  382 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !