Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini - ME-REVIEW
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis

ME-REVIEW

25
Mar
2013

Mengenal Sensor-Sensor injeksi

  46634   2

Injeksi diumpamakan seperti syaraf manusia yang dilengkapi sensor-sensor. Biar mudah dipahami, bradsis..

  512 Votes
21
Mar
2013

Injection Seperti Sistem Syaraf Manusia

  7068   0

Bradsis, biar gampang untuk ngertiin gimana sih cara kerja sistem injection motor, nah ini ada perumpamaan seperti sistem syaraf manusia.

  335 Votes
19
Mar
2013

Paket Bore-up Skutik

  12732   0

Kalo udah ngomongin upgrade performa atau bore-up, pasti heboh dah, bradsi. Apalagi khusus buat pembesut matic. Bukan maiinnnnn...

  491 Votes
28
Feb
2013

Knalpot WRX Mahal?

  9173   0

Ketebalan pipa yang WRX pakai juga tebal, pakai ukuran 1 mm, dah gak main di 0,5-0,8 mm rawan pecah

  470 Votes
26
Feb
2013

Smart Charger Scarlet: Ngecharge HP Di Motor

  11327   0

Dah enggak perlu takut lagi kalau sedang bepergian HP kita lowbat. Nih solusinya, Smart Charge Scarlet sudah bisa dipinang oleh Bradsis. Dijamin on terus.

  439 Votes
26
Feb
2013

Jangan Sepelein Takaran Oli Mesin!

  7591   0

Jangan sepelein takaran oli mesin bradsis. Karena itu bisa berakibat fatal. Ujung-ujungnya bikin nyesek dompet. Lho?

  391 Votes
24
Feb
2013

Apa Itu: Torsi, HP, DK, BHP dan PS?

  37187   4

Sebetulnya Horse Power (HP) Daya kuda (DK), PS (Pferdestarke= Bahasa Jerman), PK (Paarden Kracth= Bahasa Belanda) ya satu itu hanya beda negara aja

  550 Votes
23
Feb
2013

Roller Rocker Arm Buat Mio

  49897   0

Pernah lihat rocker-arm atau pelatuk klep milik Yamaha Mio J atau soul GT bradsis? Betull, sudah mengunakan bearing tidak seperti Mio series awal-awal.

  638 Votes
23
Feb
2013

Ukuran Diameter Piston Standar

  291370   0

Gak usah ngomong jauh-jauh ke langkah deh, mulai dari piston sama jumlah silinder berapa dah pasti ketauan CC di kisaran berapa? Dan yang paling penting, bisa tuker-tukeran.

  1000 Votes
21
Feb
2013

Spare-Parts dan Aksesori Honda Jadul

  31628   0

Di MRC Motor sedia nih macem-macem parts buat Honda jadul brad n sist. Mulai dari tangki, batok lampu, setang, knalpot, engine guard, sampe jok pun juga ada di sini. Harganya variatif dan terjangkau pastinya.

  560 Votes
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !