GUIDANCE

TO BE

EXPERTISE

BIKERS

Panduan Informasi Berita Otomotif Roda Dua dan Komunitas Motor Terkini
  • KONTAK REDAKSI: JL. Ciledug Raya NO.1, Ciledug, Banten, TELP: 021-7304640 # FAX-021-7304640 # KONTAK CENTER: 0838-90466060 # EMAIL: REDAKSI@MOTOREXPERTZ.COM
  • Punya Info Seputar Kegiatan Klub? Atau Punya Bengkel yang Mau Diekspose di ME? Kirim Informasinya ke email: Redaksi@motorexpertz.com, GRATISS...!!!
  • Pengen hasil MODIFIKASI lo eksist ?, kirim deh foto-foto kerennya ke email : redaksi@motorexpertz.com. Jangan lupa data ubahannya yaa...
  • Motorexpertz.com Membuka Lowongan Untuk Penulis Baru, Kirim Lamaran Elo ke admin@motorexpertz.com atau redaksi@motorexpertz.com
  • Pengen dapetin hadiah menarik dari MotorExpertz.com? Ikuti kuis yang kami adakan setiap minggunya bradsis. Banyak hadiah yang bisa loe dapetin di sini. Stay tune yah, www.motorexpertz.com
  • Demi Tampilan dan Fitur yang Lebih Baik, Kami Menunggu Saran dan Kritik #Motorexpertiz semua, Kirim Suara Elo Bradsis ke Inbox #ME, ya. Thanks
  • Selamat Datang di Rumahnya Bikers: #Motorexpertz.com
x

Suzuki Skywave 250 cc Laris Manis di PRJ

Suzuki Skywave 250 cc

Posted on Jun 09, 2013 by Muhammad Ichsan

SKY WAVE 250

Jakarta, ME. Memang ajang Pekan Raya Jakarta 2013 menjadi ajang promosi produk baru dari setiap pabrikan roda dua. Gak kecuali Suzuki nih bradsis, meskipun tahun ini baru merilis bebek injeksinya yang bernama Shooter 115 FI, tapi ada beberapa moge atau big skutik-nya yang dipajang di stand Suzuki, salah satunya Skywave 250 cc nih bradsis, yang katanya sudah bisa dipesan langsung oleh Mitra Indo Sejahtera Utama, salah satu dealer resmi PT Suzuki Indomobil Sales (SIS). Wah.. asik nih..

***********************

Dapat Sambutan Hangat

SKY WAVE 250Big skutik Suzuki ini cocok banget buat dibawa turing nih bradsis. Meskipun bongsor, tapi tetap nyaman saat dibawa berkendara, pokoknya serasa naik mobil aja deh, karena memang banyak fitur-fiturnya yang sama dengan fitur mobil, seperti dasbor depan yang terlihat mewah dengan beberapa laci untuk menyimpan barang bawaan, bagasi yang luas, juga kunci kontaknya menggunakan teknologi SAIS (Suzuki Advance Immobiliser System) yang keamanannya benar-benar terjamin deh bradsis, karena jika memakai kunci duplikat aja, gak bakal jalan nih motor. Wahhh.. canggih juga nih..

 

Skywave 250 cc ini sudah dilengkapi sistem pasokan bahan bakar injeksi dengan satu silinder DOHC memiliki tenaga 34,87 dk (25.5KW) @7.500 rpm dengan konsumsi BBM sekitar 2,56 liter/100 km, tapi dengan kecepatan rata-rata 40 km/jam. Tapi kalo dibawa ngebut, beda tipislah konsumsi BBM-nya. Terus lubang tangkinya yang berada di dek depan, bikin mudah aja nih bradsis saat isi BBM. Sekarang Skywave 250 cc ini ikut mejeng di stand Suzuki di PRJ nih bradsis, dan info dari orang salesnya, "Mulai saat pertama kali dipamerkan di Jakarta Motor Cycle Show (JMCS) lalu, hingga di PRJ ini sudah sekitar 15 unit yang dipesan. Baru di hari kedua PRJ sudah nambah satu, mudah-mudahan aja sampai penutupan nambah lagi yang pesan Skywave 250 cc ini, tapi inden dulu mas, sekitar 2-3 bulan" penjelasan dari sales Suzuki.

Skywave 250 jadi idolaLubang kunci dan dasbor Skywave 250

Skutik gede ini dibanderol dengan harga 105,5juta nih bradsis, dan warna pilihannya saat ini ada warna putih, hitam, biru, dan merah, sekarang karena sudah dipegang penjualannya langsung oleh PT SIS, jadi bisa dibeli secara kredit dengan DP dan angsuran yang beragam, yuk lah silakan dipesan buat bradsis yang suka dengan matic premium dari Suzuki ini, mumpung di PRJ sedang ada promo gede-gedean nih..

Headlamp SkywaveBodi belakang Skywave 250 

 

 

Text & foto: Ichsan (ixzan.mototexpertz@gmail.com) join us on fanpage: Motorexpertz, twitter:@MotorExpertz,PIN BB: 24B2AFEE.

Related Article

Facebook Fan Page