Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini -
Ferrox Air Filter
ME @ Parjo 2015
19
Apr
2015
Pemenang 2014 yang berasal dari wilayah Kalimantan

HMC 2015: Kerjasama AHM Dengan Pemenang Gak Cuma Sampai di Final

Event Honda Motor Contest (HMC) 2015 yang sudah berjalan sejak 2009 terus mengalami perbaikan, baik dari regulasi, peserta, penilaian. sampai dengan ganjaran untuk para pemenang, bradsis. Pemenang 2014 dikasih hadiah lebih dari PT Astra Honda Motor (AHM) berupa kerjasama dalam modifikasi motor Honda.....

14
Apr
2015
Setelah Pol, Giliran Iannone yang Dibikin Jengkel Sama Redding

Gak Cuma Pol, Iannone Juga Mau Ngajak Redding Berantem?

Andrea Iannone ternyata dibikin jengkel juga dengan Scott Redding, bradsis. Gara-gara kesalahannya, gak cuma Pol Espargaro doang yang dibikin kesel, Iannone pun ngerasain imbasnya. Redding yang crash bikin Pol ikutan terjatuh, dan bikin pembalap di belakang mereka ikutan kocar-kacir, bradsis.....

15
Apr
2015
Arahan modifikasi Yamaha Nmax

Masih Bingung Modifikasi Yamaha NMAX? Ini dia Arahan Modifikasinya, Bradsis..

Skutik Yamaha ini mengusung desain bodi yang bongsor dengan kapasitas mesin 155cc SOHC. Sebelumnya di kelas ini hanya ada Honda PCX 150 dan cukup sukses di pasaran. Virus modifikasinya juga cukup ramai lho, bradsis.....

13
Mar
2015
Tebak gambar apa ya?

Benda Apakah Ini?

Di balik puzzle ini, tersimpan bentuk sebuah benda. Sangat penting untuk mendukung keselamatan pengendara, bradsis. Benda apakah ini? ...

  • Modifikasi Pulsar 220: Lebih Gagah Jadi Hypermotard, Multistrada 1200 Aja Sih Lewat..
    Motor asal India masih cukup familiar di Indonesia, bradsis. Salah satunya varian Bajaj Pulsar yang cukup baik diterima pasar sebagai motor sport yang cukup handal diajak jadi motor harian atau ada juga malah yang suka diajak touring adventure.
  • Modifikasi Yamaha R15 2014, Tampil Beda Dengan Jubah Ducati 848
    Untuk sekelas motor sport 150cc Yamaha R15 cukup menjadi favorit bagi sebagian bikers Indonesia. Tampangnya yang sporti bergaya full fairing sempat curi perhatian dengan saat kemunculannya hadir di Indonesia. Banyak juga yang kepincut salah satunya Ade Supriatna.
  • Modifikasi Honda PCX150, Tetap Bongsor dan Elegan
    Rumah modifikasi Big Modification yang digawangi Budi Big Rahmanto terkenal selalu lahirkan karya modifikasi yang ciamik. Nih, salah satunya karya terbaru dari Big Modification dengan basic Honda PCX150. Skutik 150cc ini standarnya punya bodi bongsor dan dibuat lebih bongsor lagi oleh Big.
  • Modifikasi Fino 2012: Grafis Plintat Plintut Malah Jadi Inceran Juri
    Coba tebak tema unik apa yang ada di skutik ini, bradsis? Bingung? Sama dong, brusher-nya aja juga bingung ketika ditanya mengenai tema. Jawaban yang keluar malah "Grafis Plintat Plintut." Tapi itulah seni, dengan plintat plintut pada grafis motor Yamaha Fino 2012 ini, malah banyak juri airbrush yang mencapnya jadi juara.

  • Ketika Subtitusi Jadi Pilihan Paling Jitu!
    Terinspirasi dari banyaknya suara pembaca yang masuk ke email redaksi ME perihal subtitusi part untuk motor TVS membuat tim ME menurunkan pasukan langsung ke toko spare part dan bengkel rekanan. Kali ini, ME bakal bahas untuk TVS Max dulu, bradsis..

  • Pulang Malem Sendiri? Kenapa Enggak?
    Emang belakangan ini kasus pembegalan lagi marak banget, bradsis. Gak mesti parno juga sih kalau mau pulang malam. Ada sedikit trik ajaib ala tim ME buat kaum hawa yang unyu yang terpaksa pulang malam dengan sepeda motor..

  • Awas, Begal Merajalela!
    Sungguh miris memang, di tengah kemelut politik yang gak jelas mana kawan mau pun lawan, malah terjadi aksi kriminalitas yang boleh dibilang kelas berat. Merampas hak milik sekaligus mengancam keselamatan brader n sista semua. Gimana gak jadi horror, karena mereka tak segan lagi untuk mencabut nyawa macam malaikat Izroil, bradsis.

  • Evolusi Riding Style di MotoGP - Part 2
    Berbeda dari Giacomo Agostini, Kenny Roberts, dan para pembalap terdahulu, Mick Doohan punya riding style yang berbeda di awal-awal karirnya membalap, bradsis. Bahkan, gak ada yang ngikutin gaya balapnya ini..


19
Apr
2015
Pemenang 2014 yang berasal dari wilayah Kalimantan

HMC 2015: Kerjasama AHM Dengan Pemenang Gak Cuma Sampai di Final

Event Honda Motor Contest (HMC) 2015 yang sudah berjalan sejak 2009 terus mengalami perbaikan, baik dari regulasi, peserta, penilaian. sampai dengan ganjaran untuk para pemenang, bradsis. Pemenang 2014 dikasih hadiah lebih dari PT Astra Honda Motor (AHM) berupa kerjasama dalam modifikasi motor Honda.....

18
Apr
2015
Polish Candy Chrome, Bikin Pelek Lebih Kece, Makin Pede Ikut Kontes

Polish Candy Chrome, Bikin Pelek Lebih Kece, Makin Pede Ikut Kontes

Saat ini sepeda motor bukan hanya sekedar jadi alat transportasi aja, bradsis. Lebih dari itu, motor juga jadi media kreasi modifikator agar lebih berkarakter. Upaya ubahan atau modifikasi pada tunggangan kerap dilakukan agar motor bisa lebih maksimal, salah satunya adalah mengubah tampilan pelek.....

17
Apr
2015
Lady Biker ini Siap Taklukan Rute Malang-Jakarta, Sendirian!

Lady Biker ini Siap Taklukan Rute Malang-Jakarta, Sendirian!

Perjalanan jarak jauh dengan mengendari motor saat ini bukan menjadi kegiatan favorit cowok aja. Kaum hawa juga mulai ramai doyan touring dan bukan sekedar jadi penumpang jok belakang alias dibonceng, tapi riding sendiri, bradsis. Seperti sista kita yang satu ini.....

10
Sep
2014
Aat nih, brusher Tantra StudioArt

Aat, Tantra StudioArt: Berkembang Berkat Darah Seniman

Didasari keluarga yang mempunyai keturunan seni, akhirnya brad Aat menekuni profesinya hingga sekarang menjadi salah satu brusher handal di Indonesia. Dengan membuka studio sendiri, Tantra StudioArt, Aat pun banyak dikenal di dunia otomotif, khususnya roda dua, bradsis.....

16
Apr
2015
foto di alun alun kota Subang

Diklat Member Baru, Family Gathering YMCI Tangerang Diselipin Fun Race

Family gathering yang digelar Yamaha MX Club Indonesia (YMCI) chapter Tangerang punya warna berbeda, bradsis. Pasalnya, dalam acara Family Gathering ada acara wisata, diklat member baru, serta fun race di kota Subang (3-5/4).....

03
Mar
2014

PARJO 3: Deretan Motor Klasik Bangkitkan Nostalgia Pengunjung

Di Pasar Jongkok Otomotif (PARJO) 3, emang jadi ajangnya kumpul-kumpul para pecinta motor dan mobil. Bukan cuma pecinta motor modifikasi aja bradsi, tapi di sini para pecinta motor klasik pun gak mau ketinggalan untuk ngeramein PARJO 3....

14
Apr
2015

Empat Rider Cewek Tangguh Ikut Ambil Bagian Dalam Perjalanan Tour de Soul

Ajang kemampuan dan ketangguhan Yamaha All New Soul GT 125 dengan perjalanan menempuh Jakarta-Bali telah usai. Kegiatan bertemakan Tour de Soul ini menghabiskan waktu selama 8 hari, bradsis. Di antara peserta yang mencapai 50 orang dan terbagi dua jalur utara dan selatan ini, ada empat cewek kece yang ikutan lho.....

ME - FORUM
19
Jun
2014
Mejengnya produk piaggio di PRJ 2014

Bursa Harga Motor Vespa dan Piaggio di PRJ 2014

Di PRJ 2014, sekarang ini dibooth kita ada promo dan diskon bagi pengunjung yang ingin membeli produk dan aksesoris...

17
Okt
2014

HONDA CBR 600cc

yukk bos" ku , for sale kali aja ada yg minat .. CBR 600cc barang 90% mulus .. jarang di pake !! plat B , barang di jakarta .. surat" lengkap !! pajak mati (2 bulan) .. saya buka harga 150jt NEGO !! buat yang serius aja bos" ku .. minta tlp/sms ke no ini a...

07
Apr
2015
Handgrip Racing Dari R9, Makin Pd di Lintasan.

Handgrip Racing R9, Pelintir Gas Jadi Nyaman

Kenyamanan berkendara bukan hanya dirasa dari handling atau suspensi semata. Handgrip yang gak enak pun juga bisa bikin riding loe gak nyaman, bradsis. R9 Racing punya obatnya nih. Selain nyaman, tampilannya juga kece lho.....

22
Jul
2014
Handgrip CLD Racing Warna Ngejreng

Handgrip Universal CLD Racing Diskon Rp 5.000

Kenyamanan berkendara boleh jadi didukung sama handgrip juga, bradsis. Makanya, jangan asal pilih peranti itu. Handgrip universal CLD jadi produk aftermarket yang diburu motorexpertiz. Selain bahannya bagus, warna-warnanya juga menggoda. ME kasih diskon Rp 5.000 dari harga normalnya, bradsis. ...

Minggu, 08 Maret 2015 05:25

filter udara


Saya berencana ingin ganti Filter Udara GT125 saya dengan Filter Udara Ferrox dimana

Kamis, 11 September 2014 01:37

Masalah Kopling motor RX-King


bang aku mau nanya nih. kenpa setiap aku tarik lama kopling nya selalu lembek atau tidak

Selasa, 08 Juli 2014 02:26

Bikin Tarikan BeAT Jos, Tapi Dengan Trik Simpel


Bro, ane di rumah ada BeAT nih, adek sih, yang pake. Tapi pengen dibikin enak

Senin, 21 April 2014 06:14

efek memakai knalpot racing untuk harian

permisi bro motor expertz, mau nnya bro apakah ada efek jika memakai knalpot racing untuk harian,

Kamis, 11 September 2014 01:32

Masalah Kopling motor RX King


bang aku mau nanya nih. kenpa setiap aku tarik lama kopling nya selalu lembek atau tidak

Kamis, 31 Juli 2014 15:31

modifikasi beat injeksi harian dan contest


Gan, saya punya beat injeksi tahun 2013, saya mau modifikasi harian dan contest, mohon

Selasa, 08 Juli 2014 02:23

R25 Udah Jualan Belom


Bro ME, nanya dong, R25 udah dijualin belom sih? Kemaren ke dealer Yamaha katanya belom

Rabu, 11 Juni 2014 16:26

HURUF TULISAN KEGEDEAN


Min apa enggak sebaiknya huruf setiap tulisan agak kecilan ditik. Kurang nyaman baca

16
Jul
2014
Karbu Spin (kiri) dan Karbu FU venturinya sama

Spin Pakai Karbu FU, Tarikan Jozz?

Tersiar kabar nih, katanya Suzuki Spin pakai karbunya Satria FU, tarikan skutik mungil ini bakal mak
16
Jul
2014
Apapun Bisa Dipress asalkan masih batas wajar

Bengkel Press, Solusi Sip Motor Paska Celaka

Semua motorexpertiz pasti pernah denger bengkel press, dong? Yoii... diandalkan buat ngelurusin bagi
16
Jul
2014
Skywave pakai CDI FU jadi makin bertenaga

Suzuki Skywave Pakai CDI Satria FU, Napas Panjang?

Ada kabar, katanya kalo Suzuki Skywave pakai CDI Satria, tarikan akan makin ngisi. Bener gak sih, br
16
Sep
2014

5 Anniversary V-ASCA

Perayaan Anniversary ke 5 V-ASCA Banda Aceh.. comunitas vixion pertama di Banda Aceh
30
Ags
2014

Brotherhood No Limit :) All Bikers All Brother

Kata siapa saudara itu hanya dari 1 merk bro?? kami dsini menghapus omongan tersebut. dan Kami bukt
23
Ags
2014

me & my smashfighter

Cape ngegas ngerst dlu sambil nyruput klapa muda
CONNECT WITH
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (2)
B. Yamaha WR 250 R (5)
C. Viar Cross X 250 SE (5)
ME - TWEETS
ME - LELANG
2 Buah Ban CST Soft Compound Lelang tgl 09-26 April 2015

Harga Asli : Rp 513.000

Posisi Terakhir : Rp 10.000

238
09 Apr 2015
YSS DTG- M, Lelang tgl 09-26 April 2015

Harga Asli : Rp 850.000

Posisi Terakhir : Rp 100.000

555
09 Apr 2015
Ban Corsa seri R46 90/80-14 lelang dari 09-26 April 2015

Harga Asli : Rp 265.000

Posisi Terakhir : Rp 10.000

213
09 Apr 2015
GM
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !

top