Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini -
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
25
Jun
2017

Selain 18 BHS, Masih Ada Rest Point Lain yang Diberikan AHM?

Guna menemani perjalanan para pemudik, PT Astra Honda Motor (AHM) yang bekerja sama dengan beberapa main dealer menyediakan 18 Bale Santai Honda (BSH) yang tersebar di provinsi Bandar Lampung, Pulau Jawa hingga sampai di Pulau Dewata.....

25
Jun
2017
Hasil MotoGP 2017, Assen: Rossi Menang, Drama Flag-to-flag Nyaris Terjadi

Hasil MotoGP 2017, Assen: Rossi Menang, Drama Flag-to-flag Nyaris Terjadi

Seri kedelapan MotoGP 2017 di Assen, Belanda, nyaris diwarnai drama flag-to-flag, bradsis. Dalam kondisi cuaca yang tak menentu, Valentino Rossi berhasil menang setelah mati-matian mempertahankan posisinya.....

08
Jun
2017

Dibanderol Jutaan, Baterai Bosch Skuter Listrik Q1 Bisa Kredit

Hadirnya skuter Viar Q1 kini menjadi pilihan baru bagi masyarakat Jakarta. Selain mudah dalam perawatan, skuter listrik Viar menjadi satu satunya skuter yang sudah memiliki STNK. Sehingga bisa loe gunakan untuk menunjang setengah dari mobilitas harian loe, bradsis....

13
Mar
2015
Tebak gambar apa ya?

Benda Apakah Ini?

Di balik puzzle ini, tersimpan bentuk sebuah benda. Sangat penting untuk mendukung keselamatan pengendara, bradsis. Benda apakah ini? ...

  • Modifikasi Suzuki Thunder 125 2008: Sumber Inspirasi Datangnya dari Kompetitor
    Bosen dengan tampilan motor yang tak berubah-ubah. Alhasil, Krisyanto, salah satu pegawai swasta di Jakarta, mencoba untuk mengubah penampilan motor yang sudah 3 tahun doi gunakan, bradsis. Dengan catatan, motor masih berfungsi dengan baik dan nyaman saat digunakan..
  • Modifikasi Honda Tiger 2005 : Pengganti Softail yang Dilego Ayah
    Kehilangan sesuatu pastinya bakal membuat loe jadi sedih, bradsis. Apalagi yang hilang sesuatu yang menjadi kesayangan loe, kayak pacar gitu deh. Hal ini terjadi pada Muhammad Dhafa Nurrizqy, tapi bukan kehilangan pacar, melainkan motor kesayangan milik Ayahnya..
  • Modifikasi Suzuki Thunder 125 2008: Semua Demi Mobilitas Tinggi
    Mendapat tanggung jawab dalam sebuah pekerjaan membuat Bagas harus berani mengorbankan motornya untuk dimodifikasi, bradsis. Pasalnya, Bagas dituntut untuk melakukan mobilitas tinggi dalam pekerjaannya sebagai property man di sebuah Production House film, baik untuk hunting lokasi, properti, dan traveling..
  • Modifikasi Yamaha V-Ixion 2013: Tinggalin Musuhnya Sekebon
    Ibarat Dani Pedrosa lagi balapan di sirkuit Jerez, Spanyol, yang ninggalin lawannya sekebon alias jauh di belakangnya. Seperti halnya, Nur Deki Ristan, pebalap dari HBM Xtreme Proliner SYS ANR Racing Team saat bertarung di event E-Event, Sentul International Circuit, Bogor (07/05), beberapa waktu lalu..

  • Ketika Subtitusi Jadi Pilihan Paling Jitu!
    Terinspirasi dari banyaknya suara pembaca yang masuk ke email redaksi ME perihal subtitusi part untuk motor TVS membuat tim ME menurunkan pasukan langsung ke toko spare part dan bengkel rekanan. Kali ini, ME bakal bahas untuk TVS Max dulu, bradsis..

  • Pulang Malem Sendiri? Kenapa Enggak?
    Emang belakangan ini kasus pembegalan lagi marak banget, bradsis. Gak mesti parno juga sih kalau mau pulang malam. Ada sedikit trik ajaib ala tim ME buat kaum hawa yang unyu yang terpaksa pulang malam dengan sepeda motor..

  • Awas, Begal Merajalela!
    Sungguh miris memang, di tengah kemelut politik yang gak jelas mana kawan mau pun lawan, malah terjadi aksi kriminalitas yang boleh dibilang kelas berat. Merampas hak milik sekaligus mengancam keselamatan brader n sista semua. Gimana gak jadi horror, karena mereka tak segan lagi untuk mencabut nyawa macam malaikat Izroil, bradsis.

  • Evolusi Riding Style di MotoGP - Part 2
    Berbeda dari Giacomo Agostini, Kenny Roberts, dan para pembalap terdahulu, Mick Doohan punya riding style yang berbeda di awal-awal karirnya membalap, bradsis. Bahkan, gak ada yang ngikutin gaya balapnya ini..


09
Jun
2017
Dengan 2X Revolusi Dingin, Federal Oil Terbukti Ampuh Menjelajah Lebih dari 3.000 KM

Dengan 2X Revolusi Dingin, Federal Oil Terbukti Ampuh Menjelajah Lebih dari 3.000 KM

Federal Oil memiliki banyak jenis oli untuk berbagai motor, salah satunya Federal Matic. Oli khusus matic yang telah menjelajahi Sumatera-Jawa dengan total jarak lebih dari 3.000 km ini berhasil membuktikan kehebatan 2X Revolusi Dingin yang diciptakan oleh Federal Oil....

17
Jun
2017

Lengkap Untuk Semua Penggunaan, Ini Pilihan Ban FDR Buat Skutik

Seiring meningkatnya jumlah pengendara motor matic, FDR berusaha menghadirkan berbagai varian ban untuk memenuhi kebutuhan konsumen tersebut. Nih, Pilihannya, bradsis......

19
Mei
2017
Chaca Penyun  dari tim Kitting Speed With Bekasi Mini GP

Chaca Penyun, Bibit Unggul Pembalap Asal Bantar Gebang

Ajang balap motor kecil kini dijadikan pembibitan bagi para pembalap pemula yang masih awam akan dunia balap. Seperti halnya Shalsabilla Riffy, wanita asal Bekasi - Bantar Gebang, kini menjadi primadona di balap motor kecil kelas wanita, bradsis.....

25
Mar
2017
Salim Airbrush

Salim Airbrush, Langganannya Modifikator Ternama di Jakarta

Kalo loe suka ubah warna cat bodi tunggangan kesayangan dengan motif cerah, warna-warni maupun airbrush, mampir deh ke Salim Airbrush (SA). Hasil garapannya terkenal bagus, detailnya rapi, dan tepat waktu, sehingga antrian yang pengin cat ulang maupun airbrush cukup banyak, bradsis.....

23
Jun
2017

Donasi HTML Depok Mulai Dinikmati Masyarakat Timur Indonesia

Program tahunan yang memang sudah rutin dilakukan Honda Tiger Mailing List (HTML) Depok, kini kembali terlaksana, bradsis. Di bulan yang penuh keberkahan bagi umat islam, Yayasan Yatim Piatu Al Musthofa Rangkapan Jaya, Sawangan, Depok, menjadi tempat untuk berbagi.....

11
Jan
2017
Harley Davidson, 1971

Harley Davidson 1971: Tua-tua Keladi, Makin Tua Berani Unjuk Gigi

Motor tua memang nggak ada duanya deh, bradsis. Lihat aja tuhm motor Harley Davidson lansiran 1971, masih tetep tampil kinclong dan tokcer di tangan penghoby motor besar, Teja Wijaya yang juga punggawa Imagineering Customs.....

01
Jun
2017
Ekspedisi Kartini 3

Pengalaman Ekspedisi Kartini Yakinkan Mouzza Bisa Menuju Tanah Suci

Brad n sist masih ingat dengan perjalanan Ekspedisi Karini 3? Yaps, perjalanan ini dilakukan oleh Siti Muzainah atau biasa disapa Mouzza seorang diri dengan menggunakan sepeda motor dengan tujuan Atambua Nusa Tenggara Timur (NTT).....

ME - FORUM
08
Feb
2017
Harga motor skutik 2017

Bursa Harga Skutik 2017: Wah, Pilihannya Makin Beragam, Lho!

Pasar skurtik di Indonesia sangatlah tinggi bray, selain mudah digunakan baik untuk pria atau pun wanita motor ini juga mudah dalam perawatan, maksudnya masuk bengkel beres bayar, hehehe. Ditambah lagi bagi para wanita motor ini simpel, dan juga dapat membawa barang kebutuhan seperti tas dan sebagainya....

17
Okt
2014

HONDA CBR 600cc

yukk bos" ku , for sale kali aja ada yg minat .. CBR 600cc barang 90% mulus .. jarang di pake !! plat B , barang di jakarta .. surat" lengkap !! pajak mati (2 bulan) .. saya buka harga 150jt NEGO !! buat yang serius aja bos" ku .. minta tlp/sms ke no ini a...

14
Jun
2017

Pilihan Sarung Tangan Motor, Bergaya dengan yang Aman

Selain berkendara dengan aman, riding gear juga wajib diperhatikan guna meminimalisir luka-luka apabila terjadi accident. Jadi, jangan motor keren dan gaul, tapi rider gak pakai riding gear. Salah satunya sarung tangan berikut ini, bradsis. Ragam dan pilihannya tinggal sesuaikan budget sama besutan kesayangan....

14
Sep
2016
 Alvito Pitshop, Cuma Sampai Tgl 20 September, Loh!

Diskon Projie dan LED Besar-besaran, Cuma Sampai Tgl 20 September Lho!

Mumpung masih berbau kambing, eh salah. Maksudnya, hari raya Idul Adha, bengkel atau spesialis lampu dari Alvito Pitshop ini lagi bikin promo nih, bradsis. Potongan harga yang ditawarkan ada 6 item lampu lho.....

Minggu, 08 Maret 2015 05:25

filter udara


Saya berencana ingin ganti Filter Udara GT125 saya dengan Filter Udara Ferrox dimana

Kamis, 11 September 2014 01:37

Masalah Kopling motor RX-King


bang aku mau nanya nih. kenpa setiap aku tarik lama kopling nya selalu lembek atau tidak

Selasa, 08 Juli 2014 02:26

Bikin Tarikan BeAT Jos, Tapi Dengan Trik Simpel


Bro, ane di rumah ada BeAT nih, adek sih, yang pake. Tapi pengen dibikin enak

Senin, 21 April 2014 06:14

efek memakai knalpot racing untuk harian

permisi bro motor expertz, mau nnya bro apakah ada efek jika memakai knalpot racing untuk harian,

Kamis, 11 September 2014 01:32

Masalah Kopling motor RX King


bang aku mau nanya nih. kenpa setiap aku tarik lama kopling nya selalu lembek atau tidak

Kamis, 31 Juli 2014 15:31

modifikasi beat injeksi harian dan contest


Gan, saya punya beat injeksi tahun 2013, saya mau modifikasi harian dan contest, mohon

Selasa, 08 Juli 2014 02:23

R25 Udah Jualan Belom


Bro ME, nanya dong, R25 udah dijualin belom sih? Kemaren ke dealer Yamaha katanya belom

Rabu, 11 Juni 2014 16:26

HURUF TULISAN KEGEDEAN


Min apa enggak sebaiknya huruf setiap tulisan agak kecilan ditik. Kurang nyaman baca

21
Jul
2014
Bengkel Malam Nazar Motor

Siaga Sampai Tengah Malam, Nazar Motor Siap Layani Storing

Bagi bikers yang berdomosili di seputaran Jagakarsa, Ragunan, Pondok Labu, Depok dan sekitarnya, waj
21
Jul
2014
 Paguyuban Motor Honda Jepara (PMHJ)

PMHJ Berikan Warna Baru Dalam Kegiatan Komunitas Motor

Touring dan kopi darat pastinya menjadi rutinitas komunitas dan club yang mungkin saat ini loe ikuti
21
Jul
2014

Elpro Detailing, dari Helm Sampai Moge Dibikin Kinclong

Berkecimpung di dunia detailing memang masih tergolong baru. Tapi, jangan anggap remeh soal hasil ya
25
Apr
2016

my bike

My girlfriend ride my bike haha
30
Jan
2016

Baby chopper

Tiap mau pake motor ini bawaannya pengen foto2 terus, malahan lagi di tangkringin dijalan jg banyak
06
Sep
2015

ME and GONES

Susah senang bersama :D
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (19)
B. Yamaha WR 250 R (50)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !

top