Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini -
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire
22
Jan
2017
Kawasaki Versys X250 Bermain di Pangsa Baru, Segmen Adventure Bike

Kawasaki Versys X250 Bermain di Pangsa Baru, Segmen Adventure Bike

Kawasaki Versys X250 akhirnya resmi mengaspal di Surabaya pada Sabtu (21/01), lewat kemasan party bikers yang berlangsung di main dealer Kawasaki Jawa Timur, Bali dan NTT, PT Surapita Unitrans. Gak kurang dari 400 biker dari seluruh klub motor Kawasaki di Jawa Timur hadir dalam acara ini, bradsis.....

18
Jan
2017

Modifikasi Honda Vario 150: Menipu, Tampang Harian Tapi Rasa Balapan

Pria yang satu ini gak suka ngoprek bodi alias merombak total, mau itu airbrush atau lainnya. Pasalnya, Wibowo Budi Utomo, pemilik All New Honda Vario 150 eSP ini lebih menyukai skutik dengan tampang standar pabrikan. Tapi soal akselerasi, doi pengen makin ngacir dan bikin orang keki kalo skutik tersebut bisa nempelin motor sport 150cc. Ah, maca cih, bradsis?...

18
Jan
2017

Modifikasi Honda Vario 150: Menipu, Tampang Harian Tapi Rasa Balapan

Pria yang satu ini gak suka ngoprek bodi alias merombak total, mau itu airbrush atau lainnya. Pasalnya, Wibowo Budi Utomo, pemilik All New Honda Vario 150 eSP ini lebih menyukai skutik dengan tampang standar pabrikan. Tapi soal akselerasi, doi pengen makin ngacir dan bikin orang keki kalo skutik tersebut bisa nempelin motor sport 150cc. Ah, maca cih, bradsis?...

13
Mar
2015
Tebak gambar apa ya?

Benda Apakah Ini?

Di balik puzzle ini, tersimpan bentuk sebuah benda. Sangat penting untuk mendukung keselamatan pengendara, bradsis. Benda apakah ini? ...

  • Modifikasi Kawasaki Ninja 150RR: Akibat Pak Polisi Keracunan di Bengkel
    Memang kalo kita sering nongkrong di bengkel pasti ada aja yang pengen dibeli atau diganti. Apalagi ada komponen atau part yang baru di etalase toko atau bengkel langganan. Bikin ngiler dan pengen cepat-cepat pasang di motor kesayangan, deh!
  • Modifikasi Indian Scout 1200 2015: Jadi Wakil Indonesia di Mata Dunia
    Pabrikan sepeda motor Indian ternyata punya kegiatan yang sangat mendukung dunia modifikasi, bradsis. Tahun lalu, agen pemegang merk Indian yang ada di Indonesia, PT Arya Motor Indonesia (AMI), menjadi salah satu peserta kontes antar dealer Indian di seluruh dunia..
  • Enggak Gampang Mentok, Tapi Tetap Semok
    Sepintas, Yamaha NMAX berkelir ungu milik Pakloy ini enggak jauh beda dengan NMAX lovers lainnya yang sudah aplikasi bodi custom. Tapi yang bikin beda adalah bodi belakangnya, bradsis. Yups, kebanyakan pada aplikasi side box buat nyimpen barang, namun yang diaplikasi pada NMAX lansiran 2015 ini bodi custom..
  • Modifikasi Honda Tiger: Gaya Andalan TNI AD
    Menjadi seorang prajurit atau tentara, loyalitas buat negara harus totalitas juga. Namun sebagai seorang TNI AD, Roan, punya hobi tersendiri, bradsis. Kesukaan naik motor dari masa sekolah dulu dan sekarang punya motor kesayangan. Tampangnya juga gak pengen biasa aja, tapi harus totalitas juga dong.

  • Ketika Subtitusi Jadi Pilihan Paling Jitu!
    Terinspirasi dari banyaknya suara pembaca yang masuk ke email redaksi ME perihal subtitusi part untuk motor TVS membuat tim ME menurunkan pasukan langsung ke toko spare part dan bengkel rekanan. Kali ini, ME bakal bahas untuk TVS Max dulu, bradsis..

  • Pulang Malem Sendiri? Kenapa Enggak?
    Emang belakangan ini kasus pembegalan lagi marak banget, bradsis. Gak mesti parno juga sih kalau mau pulang malam. Ada sedikit trik ajaib ala tim ME buat kaum hawa yang unyu yang terpaksa pulang malam dengan sepeda motor..

  • Awas, Begal Merajalela!
    Sungguh miris memang, di tengah kemelut politik yang gak jelas mana kawan mau pun lawan, malah terjadi aksi kriminalitas yang boleh dibilang kelas berat. Merampas hak milik sekaligus mengancam keselamatan brader n sista semua. Gimana gak jadi horror, karena mereka tak segan lagi untuk mencabut nyawa macam malaikat Izroil, bradsis.

  • Evolusi Riding Style di MotoGP - Part 2
    Berbeda dari Giacomo Agostini, Kenny Roberts, dan para pembalap terdahulu, Mick Doohan punya riding style yang berbeda di awal-awal karirnya membalap, bradsis. Bahkan, gak ada yang ngikutin gaya balapnya ini..


03
Jan
2017
Matic race

Corsa Platinum Jadi Pilihan Favorit Konsumen, ini Alasannya

Brad n sist pastinya sudah mengenal merk ban Corsa Platinum. Salah satu tipe dari ban Corsa ini menjadi pilihan favorit sebagian pengguna sepeda motor, mulai dari pengguna harian, freestyler, hingga konsumen yang doyan cornering lho.....

19
Jan
2017
Yamaha XSR900 merupakan kolaborasi dua pabrikan otomotif

Penanda Kembalinya Abarth Bersama Yamaha, Diproduksi Cuma 695 Unit

Motor bergaya cafe racer dengan basic Yamaha XSR900 ini merupakan kolaborasi dua pabrikan otomotif yang dibuat secara terbatas alias limited edition, bradsis. Kehadiran motor ini juga menjadi penanda kembalinya Abarth dalam tim MotoGP Yamaha dan Fiat.....

08
Jan
2017
Keanu Reeves Mulai Turun ke Ajang Balap

Keanu Reeves Mulai Turun ke Ajang Balap

Keanu Reeves dan Gard Hollinger, pendiri dari Arch Motorcycle, udah sepakat untuk mensponsori pembalap muda, Damian Jigalov, untuk turun di ajang balap Italian CIV Championship, bradsis.....

07
Des
2016

Ternyata Knalpot Racing ini yang Jadi Andalan Road Race dan Drag Bike di Banten

Bagi brad n sist yang doyan upgrade performa, pastinya enggak asing lagi dengan peranti satu ini. Yups, knalpot SKR. Nah, siapa dedengkot di balik knalpot ini, mungkin beberapa brad n sist sudah kenal. Dia adalah Misjaya alias Gondrong, yang khas dengan rambut gimbalnya.....

19
Jan
2017
Fun Safety Riding club Megapro

Fun Safety Riding Bikin 3 Klub MegaPro di Jawa Tengah Makin Guyub

Safety riding merupakan basic awal yang harus dimiliki setiap anggota club motor, bradsis. Pasalnya, kegiatan dari organisasi ini pada umumnya adalah touring luar kota atau rolling city. Melihat hal tersebut, tiga club Honda MegaPro di Jawa Tengah mencetuskan kegiatan "Fun Safety Riding" (FSR) bersama.....

11
Jan
2017
Harley Davidson, 1971

Harley Davidson 1971: Tua-tua Keladi, Makin Tua Berani Unjuk Gigi

Motor tua memang nggak ada duanya deh, bradsis. Lihat aja tuhm motor Harley Davidson lansiran 1971, masih tetep tampil kinclong dan tokcer di tangan penghoby motor besar, Teja Wijaya yang juga punggawa Imagineering Customs.....

23
Ags
2016
SimPATI Motorbaik Adventure 2016: Hari  5 dan 6, Baik itu Asik

SimPATI Motorbaik Adventure 2016: Hari 5 dan 6, Baik itu Asik

Para seleb baikers yang melakoni touring SimPATI Motorbaik Adventure 2016 udah melewati 6 hari perjalanan mereka, bradsis. Di hari kelima, mereka mulai dengan riding mengejar terbitnya matahari di kawasan perbukitan Baturraden, Banyumas, Jawa Tengah.....

ME - FORUM
20
Jan
2017
Dealer Yamaha Mekar Motor Bintaro

Line Up Harga Motor Yamaha, Januari 2017: Produk Baru, Dealer Yamaha Makin Pede Jualan

Awal bulan 2017 pastinya banyak program terbaru dari dealer motor Yamaha, seperti halnya Mekar Motor Bintaro yang masih setia memberikan hadiah kepada pada konsumennya. Disamping itu beberapa dealer Yamaha juga punya harga dan rincian kredit terbaru untuk 2017, terkait aturan OJK (Otoritas Jasa Keuangan)....

17
Okt
2014

HONDA CBR 600cc

yukk bos" ku , for sale kali aja ada yg minat .. CBR 600cc barang 90% mulus .. jarang di pake !! plat B , barang di jakarta .. surat" lengkap !! pajak mati (2 bulan) .. saya buka harga 150jt NEGO !! buat yang serius aja bos" ku .. minta tlp/sms ke no ini a...

21
Jan
2017

R25 Pakai Winglet, Makin Garang ala Kawasaki Ninja H2

Geliat modifikasi khususnya sport 250 cc, beberapa bulan terakhir tampaknya mulai meredup, bradsis. Namun, ada saja produsen maupun toko aksesori yang tetap eksis menyodorkan barang baru untuk dongkrak tampilan tunggangan batangan di kelas ini. Seperti halnya winglet khusus Yamaha YZF-R25 yang ditawarkan gerai Layz Motor (LM) satu ini.....

14
Sep
2016
 Alvito Pitshop, Cuma Sampai Tgl 20 September, Loh!

Diskon Projie dan LED Besar-besaran, Cuma Sampai Tgl 20 September Lho!

Mumpung masih berbau kambing, eh salah. Maksudnya, hari raya Idul Adha, bengkel atau spesialis lampu dari Alvito Pitshop ini lagi bikin promo nih, bradsis. Potongan harga yang ditawarkan ada 6 item lampu lho.....

Minggu, 08 Maret 2015 05:25

filter udara


Saya berencana ingin ganti Filter Udara GT125 saya dengan Filter Udara Ferrox dimana

Kamis, 11 September 2014 01:37

Masalah Kopling motor RX-King


bang aku mau nanya nih. kenpa setiap aku tarik lama kopling nya selalu lembek atau tidak

Selasa, 08 Juli 2014 02:26

Bikin Tarikan BeAT Jos, Tapi Dengan Trik Simpel


Bro, ane di rumah ada BeAT nih, adek sih, yang pake. Tapi pengen dibikin enak

Senin, 21 April 2014 06:14

efek memakai knalpot racing untuk harian

permisi bro motor expertz, mau nnya bro apakah ada efek jika memakai knalpot racing untuk harian,

Kamis, 11 September 2014 01:32

Masalah Kopling motor RX King


bang aku mau nanya nih. kenpa setiap aku tarik lama kopling nya selalu lembek atau tidak

Kamis, 31 Juli 2014 15:31

modifikasi beat injeksi harian dan contest


Gan, saya punya beat injeksi tahun 2013, saya mau modifikasi harian dan contest, mohon

Selasa, 08 Juli 2014 02:23

R25 Udah Jualan Belom


Bro ME, nanya dong, R25 udah dijualin belom sih? Kemaren ke dealer Yamaha katanya belom

Rabu, 11 Juni 2014 16:26

HURUF TULISAN KEGEDEAN


Min apa enggak sebaiknya huruf setiap tulisan agak kecilan ditik. Kurang nyaman baca

21
Jul
2014
LS2 Cabrio OF597 Matt Carbon

Ragam Helm Half Face Premium di Touwani Shop, Biar Klop Sama Motornya

Skutik kesayangan sudah tampil keren, masa helm ridernya cemen sih?! Hehe... Makanya, helm itu bukan
21
Jul
2014

As Motoshop, Aksesori Ada, Modif Juga Bisa!

Gerai yang berada di Jl. Otista Raya, No. 28, Jakarta Timur (samping Indomaret) ini menyediakan berb
21
Jul
2014

Pacie Airbrush, Mirip Banget Kayak Aslinya

Helm kesayangan lecet atau mau repaint? Tenang, bradsis! Daripada pusing tujuh keliling alias bingun
25
Apr
2016

my bike

My girlfriend ride my bike haha
30
Jan
2016

Baby chopper

Tiap mau pake motor ini bawaannya pengen foto2 terus, malahan lagi di tangkringin dijalan jg banyak
06
Sep
2015

ME and GONES

Susah senang bersama :D
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (48)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !

top