Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini -
NHK Baru
HUT RI 70
Corsa Motorcycle Tyre
04
Sep
2015
Hari Pelanggan Nasional Yamaha 2015

Manjakan Pelanggan, Yamaha Berikan Modal Usaha di Hari Pelanggan Nasional 2015

PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), selaku agen tunggal pemegang merk Yamaha, mengapresiasi brader n sista dengan kegiatan Yamaha Customer Day di seluruh kota besar di Indonesia yang berlangsung secara serentak pada Jumat 4 september 2015 ini. Yamaha juga mempersembahkan kejutan-kejutan untuk pelanggan setia Yamaha, bradsis.....

02
Sep
2015
New Suzuki Satria 150

Siap-Siap, Satria F150 Injeksi dan GSX 150 Akan Segera Meluncur

Pasar sepeda motor hyperunderbone bakalan makin memanas. Pasalnya, Suzuki saat ini dikabarkan ogah diam dengan hadirnya Honda New Sonic 150R. Sumber terpercaya yang dekat dengan pihak Suzuki bocorin informasi kepastian upgrade terbaru dari Satria F150, bradsis.....

28
Ags
2015
Modifikasi Honda PCX150

Modifikasi PCX150 2015: Bodi Bongsor Proporsional Dengan Kaki-kaki Gambot

Skuter matik lansiran Honda yang sering kena jadi sasaran modifikasi salah satunya Honda PCX150, bradsis. Biang kerok ide modifikasi PCX series yang populer adalah Budi Rahmanto dari Big Modification. PCX150 punya Alim Eldi jadi berubah drastis setelah kena sentuhan kreatif Big Modification.....

13
Mar
2015
Tebak gambar apa ya?

Benda Apakah Ini?

Di balik puzzle ini, tersimpan bentuk sebuah benda. Sangat penting untuk mendukung keselamatan pengendara, bradsis. Benda apakah ini? ...

  • Modifikasi V-Ixion 2011: Cuma Buat Nyenengin Anak Gue Doang!
    Berdandan serba minimalis, modifikasi Yamaha V-Ixion kepunyaan brad Fazar Budiarjo ini sengaja dibangunya khusus untuk sang anak perempuan tercinta, Raya Jafitry. Gak cuma sayang sama anak, Fazar juga sayang mau pakai motornya ini, ngadem terus di dalem rumah, bradsis..
  • Modifikasi R25 2014: Berawal dari Kepincut Bodywork Buatan Berkat Motor
    Melihat hasil rekomendasi dari modifikasi karya Berkat Motor (BM) yang sempat diliput oleh tim ME, kini BM dapet order yang sama dengan hasil karyanya tersebut, bradsis. Kali ini, Treveor Jaya yang berdomisili di Pondok Indah, Jakarta, kepincut buat ngemodif Yamaha YZF-R25 tahun 2014 miliknya dengan gaya yang sama..
  • Modifikasi Mainstream dan Ekstrim CB150R Sang Penakluk Jalan
    Motor sport naked 150cc milik Honda yang berkonsep "high speed power naked" ini emang tampan saat dimodif, bradsis. Dalam acara peluncurannya, PT Astra Honda Motor juga kasih kisi-kisi atau pencerahan untuk brader n sista yang mau modifikasi All New CB150R StreetFire..
  • Gatel Mau Modif Sonic? Ini Referensinya, Bradsis
    PT Astra Honda Motor (AHM) merilis Sonic 150R untuk brader n sista kawula muda. AHM juga paham, anak muda jarang ada yang betah motornya standar ting-ting, bradsis. Makanya, pada saat peluncuran Sonic, AHM juga nyediain dua unit yang udah dimodifikasi..

  • Ketika Subtitusi Jadi Pilihan Paling Jitu!
    Terinspirasi dari banyaknya suara pembaca yang masuk ke email redaksi ME perihal subtitusi part untuk motor TVS membuat tim ME menurunkan pasukan langsung ke toko spare part dan bengkel rekanan. Kali ini, ME bakal bahas untuk TVS Max dulu, bradsis..

  • Pulang Malem Sendiri? Kenapa Enggak?
    Emang belakangan ini kasus pembegalan lagi marak banget, bradsis. Gak mesti parno juga sih kalau mau pulang malam. Ada sedikit trik ajaib ala tim ME buat kaum hawa yang unyu yang terpaksa pulang malam dengan sepeda motor..

  • Awas, Begal Merajalela!
    Sungguh miris memang, di tengah kemelut politik yang gak jelas mana kawan mau pun lawan, malah terjadi aksi kriminalitas yang boleh dibilang kelas berat. Merampas hak milik sekaligus mengancam keselamatan brader n sista semua. Gimana gak jadi horror, karena mereka tak segan lagi untuk mencabut nyawa macam malaikat Izroil, bradsis.

  • Evolusi Riding Style di MotoGP - Part 2
    Berbeda dari Giacomo Agostini, Kenny Roberts, dan para pembalap terdahulu, Mick Doohan punya riding style yang berbeda di awal-awal karirnya membalap, bradsis. Bahkan, gak ada yang ngikutin gaya balapnya ini..


24
Ags
2015
Wawan Tembong

Wawan Tembong Dengan Corsa R93 Berhasil Juarai Asean Stunt Day Competition 2015

PT Multistrada Arah Sarana Tbk. (MASA) melalui salah satu produknya, yakni ban Corsa R93 kembali unjuk gigi dalam ajang Asean Stunt Day Competition 2015 yang digelar di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2015 di JIEXPO Kemayoran, Jakarta Pusat (23/8). Corsa dengan stunt rider andalannya, yaitu Wawan Tembong mewakili Indonesia dalam kompetisi ini.....

04
Sep
2015
Yamaha Vega Force

Yamaha Vega Force Lolos EURO 3, ini Spesifikasinya

Yamaha Vega Force yang baru diluncurkan emang punya bodi dan mesin yang serupa dengan Yamaha Force. Dengan teknologi yang lebih ramah lingkungan dan sudah lolos EURO 3, Yamaha memberikan sedikit perbedaan pada mesinnya. Salah satunya pada bagian throttle body yang lebih mirip punya Jupiter Z1.....

03
Sep
2015
Fans Berat Rossi, Brad Pitt Ternyata Gak Pernah Absen Nonton MotoGP

Fans Berat Rossi, Brad Pitt Ternyata Gak Pernah Absen Nonton MotoGP

Saat gelaran seri keduabelas MotoGP 2015, muncul juga aktor Hollywood terkenal di grip. Siapa lagi kalo bukan Brad Pitt, bradsis. Brader yang satu ini emang fans berat ajang balap ini. Saking ngefansnya, Brad Pitt mengaku gak pernah absen untuk nonton MotoGP.....

11
Jun
2015
Robi punggawa Oby Brush

Cuma Oby Brush yang Berani Bandrol Helm Replika MotoGP Rp 500 Ribu - Rp 1 Jutaan

Acara ME ModifyContezt mempertemukan tim ME dengan salah satu brusher asal kota Depok, bradsis. Brusher yang satu ini agak sedikit unik. Pasalnya, doi lebih seneng buat corat-coret karyanya dengan media helm. Oby Brush namanya, bengkel air brush yang terletak di Pancoran Mas Depok.....

03
Sep
2015
Kecil-kecil Cabe Rawit, VARC Gelar Turing Sekaligus Rayakan Ulang Tahun Pertama

Kecil-kecil Cabe Rawit, VARC Gelar Turing Sekaligus Rayakan Ulang Tahun Pertama

V-Ixion Adventure Rider Community (VARC), baru aja menggelar turing, bradsis. Turing yang digelar untuk merayakan satu tahun VARC ini, mengusung tema “Hebat & Kuat Karena Kebersamaan”....

03
Mar
2014

PARJO 3: Deretan Motor Klasik Bangkitkan Nostalgia Pengunjung

Di Pasar Jongkok Otomotif (PARJO) 3, emang jadi ajangnya kumpul-kumpul para pecinta motor dan mobil. Bukan cuma pecinta motor modifikasi aja bradsi, tapi di sini para pecinta motor klasik pun gak mau ketinggalan untuk ngeramein PARJO 3....

11
Ags
2015
Wheel Story Season 3

Wheel Story Season 3, Usai Jelajahi Mumbai, Langsung Terbang ke Tehran

Info perjalanan tim Wheel Story saat ini mereka telah sampai di Mumbai, India. Tapi sebelumnya mereka sempat mengunjungi dealer pusat Benelli India di Pune (DSK Benelli), bradsis. Pune berjarak 180 km sebelah tenggara Mumbai, berada di pegunungan hijau dengan iklim sejuk.....

ME - FORUM
17
Ags
2015
Line Up Motor Vespa, Gaya Retro Masih Terbilang Premium

Line Up Motor Vespa 2015: Gaya Retro Masih Terbilang Premium

Vespa yang punya desain yang khas masih menjadi trend setter di kelasnya, bradsis. Tampilan klasik era '50-an masih menjadi senjata utamanya. Konsumsi bahan bakar motor ini juga tidak terlalu merogoh kantong dalam-dalam, bradsis.....

17
Okt
2014

HONDA CBR 600cc

yukk bos" ku , for sale kali aja ada yg minat .. CBR 600cc barang 90% mulus .. jarang di pake !! plat B , barang di jakarta .. surat" lengkap !! pajak mati (2 bulan) .. saya buka harga 150jt NEGO !! buat yang serius aja bos" ku .. minta tlp/sms ke no ini a...

04
Sep
2015
Gas spontan KX

Pilihan Gas Spontan Penyuka Kecepatan, Tarikan Makin Uhuy!

Penggunaan gas spontan pada umumnya digunakan untuk motor trail, bradsis. Namun lama kelamaan, gas spontan ini sering digunakan oleh penghobi balap drag race. Dengan menggunakan gas spontan, bukaan gas motor pada awalan start lebih besar, hanya dengan sedikit memelintir gas. Makanya, disebut gas spontan.....

22
Jul
2014
Handgrip CLD Racing Warna Ngejreng

Handgrip Universal CLD Racing Diskon Rp 5.000

Kenyamanan berkendara boleh jadi didukung sama handgrip juga, bradsis. Makanya, jangan asal pilih peranti itu. Handgrip universal CLD jadi produk aftermarket yang diburu motorexpertiz. Selain bahannya bagus, warna-warnanya juga menggoda. ME kasih diskon Rp 5.000 dari harga normalnya, bradsis. ...

Minggu, 08 Maret 2015 05:25

filter udara


Saya berencana ingin ganti Filter Udara GT125 saya dengan Filter Udara Ferrox dimana

Kamis, 11 September 2014 01:37

Masalah Kopling motor RX-King


bang aku mau nanya nih. kenpa setiap aku tarik lama kopling nya selalu lembek atau tidak

Selasa, 08 Juli 2014 02:26

Bikin Tarikan BeAT Jos, Tapi Dengan Trik Simpel


Bro, ane di rumah ada BeAT nih, adek sih, yang pake. Tapi pengen dibikin enak

Senin, 21 April 2014 06:14

efek memakai knalpot racing untuk harian

permisi bro motor expertz, mau nnya bro apakah ada efek jika memakai knalpot racing untuk harian,

Kamis, 11 September 2014 01:32

Masalah Kopling motor RX King


bang aku mau nanya nih. kenpa setiap aku tarik lama kopling nya selalu lembek atau tidak

Kamis, 31 Juli 2014 15:31

modifikasi beat injeksi harian dan contest


Gan, saya punya beat injeksi tahun 2013, saya mau modifikasi harian dan contest, mohon

Selasa, 08 Juli 2014 02:23

R25 Udah Jualan Belom


Bro ME, nanya dong, R25 udah dijualin belom sih? Kemaren ke dealer Yamaha katanya belom

Rabu, 11 Juni 2014 16:26

HURUF TULISAN KEGEDEAN


Min apa enggak sebaiknya huruf setiap tulisan agak kecilan ditik. Kurang nyaman baca

16
Jul
2014
Karbu Spin (kiri) dan Karbu FU venturinya sama

Spin Pakai Karbu FU, Tarikan Jozz?

Tersiar kabar nih, katanya Suzuki Spin pakai karbunya Satria FU, tarikan skutik mungil ini bakal mak
16
Jul
2014
Apapun Bisa Dipress asalkan masih batas wajar

Bengkel Press, Solusi Sip Motor Paska Celaka

Semua motorexpertiz pasti pernah denger bengkel press, dong? Yoii... diandalkan buat ngelurusin bagi
16
Jul
2014
Skywave pakai CDI FU jadi makin bertenaga

Suzuki Skywave Pakai CDI Satria FU, Napas Panjang?

Ada kabar, katanya kalo Suzuki Skywave pakai CDI Satria, tarikan akan makin ngisi. Bener gak sih, br
24
Mei
2015

Fighter cilik

inilah penerusku disaat usiaku sudah tidak muda lagi
24
Mei
2015

Sebelum berangkat kerja exsis dulu yach

sebelum berangkat kerja dan memulai aktivitas selain berdoa jangan lupa selfie dulu yach ciessssssss
16
Sep
2014

5 Anniversary V-ASCA

Perayaan Anniversary ke 5 V-ASCA Banda Aceh.. comunitas vixion pertama di Banda Aceh
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (6)
B. Yamaha WR 250 R (12)
C. Viar Cross X 250 SE (23)
ME - TWEETS
ME - LELANG
2 Buah Ban CST Soft Compound Lelang tgl 09-26 April 2015

Harga Asli : Rp 513.000

Posisi Terakhir : Rp 10.000

556
09 Apr 2015
YSS DTG- M, Lelang tgl 09-26 April 2015

Harga Asli : Rp 850.000

Posisi Terakhir : Rp 100.000

843
09 Apr 2015
Ban Corsa seri R46 90/80-14 lelang dari 09-26 April 2015

Harga Asli : Rp 265.000

Posisi Terakhir : Rp 10.000

522
09 Apr 2015
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !

top